Общество
Burger King отправил своих покупателей в McDonald’s

27 сентября 2019 15:53:58

150

Ресторан фаст-фуда Burger King на один день приостановил продажи одного из самых популярных меню Whopper (вопперы) и попросил своих клиентов идти в McDonald’s.

С такой акцией под названием «One day without Whopper» (один день без воппера) выступил Burger King в Аргентине. Цель мероприятия — поддержать ежегодную кампанию McDonald’s по сбору средств на лечение детей, страдающих онкологией. Уточняется, что с каждого проданного Биг Мака 2 доллара были направлены на благотворительность.

Пользователи соцсетей и экспертное сообщество высоко оценили маркетинговый ход двух компаний.

«Burger King попросил своих клиентов идти в Макдональдс и на один день перестал продавать свой самый популярный whopper. В Макдональдс проходила акция в поддержку детей больных раком, вся выручка на лечение и помощь семьям. Напомню, Burger King и McDonald’s враги с очень жёсткой (а иногда и жестокой) маркетинговой войной, но «сегодня мы не продаём наш воппер, чтобы поддержать нашего конкурента». Это отличный пример социального маркетинга и пиар win win, которого в России очень сильно бояться, из-за обвинений в «пиаре на костях», но это чистый win win», — написала на своей странице в Facebook основатель некоммерческой организации «Уроки доброты» Наталья Киселева.

Ранее стало известно, что в России Burger King привлекли к уголовной ответственности из-за неоднозначных рекламных слоганов.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении сети ресторанов быстрого питания. Внимание надзорного ведомства привлекли слоганы «Окурительный чикен фри», «Раскурячь их всех» и «Раздаст по Е-баллам за кофу». Эксперты управление посчитали рекламу оскорбительной. Если вина компании будет доказана, то Burger King придется заплатить штраф от 100 тыс. рублей до полумиллиона рублей за каждый из слоганов.

Реклама