Общество
В Cети появились фотографии нового вестибюля станции метро «Авиамоторная»
Фото новая станция метро "Авиамоторная"
Фото

21 декабря 2019 20:44:37

2352

Объект обещают открыть в 2020 году

Новые станции метро и вестибюли скоро откроются в Москве. Так, в Юго-Восточном административном округе продолжается строительство двух новых вестибюлей станции метро «Авиамоторная»: северного и южного. Эти участки войдут в состав пятнадцатой по счёту, Некрасовской линии столичной подземки.

Строительство нового вестибюля станции метро «Авиамоторная»

Проверили участок

Накануне в Сети появилась информация о том, что утром 18 и 19 декабря специальный габаритный вагон проверил линию от станции «Юго-Восточная» до станции «Нижегородская» и следом ещё две станции: «Авиамоторная» и «Лефортово», а также перегоны, которые расположены возле них.

Станции «Авиамоторная» и «Лефортово» являются частью Большой Кольцевой линии (БКЛ), но пока будут открыты в составе Некрасовской линии.

Кроме того, в Интернете появились фотографии северного вестибюля станции метро «Авиамоторная». Известно, что он будет связан со станцией перпендикулярным подходным коридором под путями железной дороги и четырьмя эскалаторами и иметь выход к перекрёстку Авиамоторной и Красноказарменной улиц.

В Сети появились фото северного вестибюля станции метро «Авиамоторная»

Южный вестибюль будет расположен на месте трамвайной конечной станции «Проезд Энтузиастов» и связан со станцией четырьмя эскалаторами.

Новый ТПУ и другие станции

Власти обещают, что на базе станции «Авиамоторная» будет сооружён транспортно-пересадочный узел. В него войдут две станции метро, железнодорожная платформа «Новая» Казанского и Рязанского направлений Московской железной дороги, а также остановки городского общественного транспорта.

В Интернете появились фото нового вестибюля станции метро "Авиамоторная"
«Авиамоторная» совсем скоро станет крупным транспортно-пересадочным узлом

На этих снимках видно, что работа кипит: метростроевцы трудятся без выходных.

О том, что специалисты завершили обкатку технического поезда от станции Бо2льшой кольцевой линии (БКЛ) метро «Авиамоторная» до станции «Лефортово» на своей странице в сети «Instagram» ранее сообщил и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он написал, что от «Авиамоторной» до «Лефортово» уже можно проехать, но, правда, пока только на техническом поезде.

«Уже скоро закончим строительство, провели обкатку и будем открывать для пассажиров», — добавил Хуснуллин.

Кроме северного вестибюля станции метро «Авиамоторная», в 2020 году откроют ещё четыре станции Некрасовской линии: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская».

Когда откроют остальные станции?

Строительство отрезка Большой Кольцевой линии от станции «Авиамоторная» до «Савеловской» началось в 2015 году. Oбщая длина участка сoставляет 12,8 км с пятью станциями: «Лефoртово», «Рубцoвская», «Стрoмынка», «Ржевская», «Шереметьевская» и сoединительной веткой в депо «Нижегородское» (1,9 км).

Отрезок строят в 3 этапа:

Первый участок «Авиамоторная – Лефортово» (длина 2,7 км – одна станция) завершат до конца 2019 году.

Первоначально после запуска по нему будут ходить поезда Некрасовской линии метро.

Второй участок «Лефортово – Рубцовская» — длина 1 км (одна станция). Его обещают открыть в 2020 году.

Третий участок «Рубцовская – Савеловская» – длина 7,2 км (три станции). Сдача объекта планируется в 2021-2022 годах.

Реклама