Политика
«Хочешь машинку? Попрыгай!»: скандал в Чувашии вышел на федеральный уровень
Фото
Фото: tass.ru

24 января 2020 17:43:55

520

Уже называют фамилию возможного сменщика главы республики

Скандал с неудачной шуткой главы Чувашии Михаила Игнатьева вышел на самый высокий уровень. Страсти разгорелись после того, как чиновник фактически заставил майора МЧС подпрыгивать за ключами от новенькой пожарной машины. В итоге в историю вмешался лично руководитель МЧС Евгений Зиничев.

На появившихся в социальных сетях кадрах отчетливо видно, как во время торжественного вручения новой техники в Чебоксарах один из пожарных подпрыгивает, а глава республики при этом улыбается.

Как заявил Евгений Зиничев, поведение главы Чувашии является недопустимым. По его мнению, руководителю такого высокого ранга «недопустимо вести себя подобным образом». При этом Зиничев подчеркнул, что сотрудникам МЧС России следует всегда помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире.

«И вести себя соответствующе», — сказал глава МЧС.

По мнению директора Центра развития региональной политики (ЦРРП) Ильи Гращенкова, «Игнатьев ведет себя так, как будто бы он уже не губернатор».

«Такое ощущение, что ему уже неинтересно мнение электората и переизбираться он явно не собирается. Ну что же, может это и так, вместо «новой искренности» и слезы — жесткий троллинг сотрудника МЧС, граничащий с унижением. Хочешь машинку? Попрыгай!» — заявил «Московским ведомостям» Гращенков.

По мнению эксперта, такое повеление говорит о распущенности, хотя, быть может, Игнатьев действительно «просто хотел так пошутить».

«Шутка явно не задалась, избиратель такое вряд ли оценит и будет рад быстрее поменять губернатора», — заключил политолог.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков уже публично заявил, что Игнатьеву давно грозит отставка. По словам Аксакова, именно при Игнатьеве регион пришел в настоящий упадок. Он признался, что был бы не прочь видеть на месте Игнатьева другого депутата Государственной думы — Олега Николаева. Николаев, по его словам, «знает чувашский язык отлично, вырос в деревне, в правительстве республики работал».

Реклама