Экономика
73 тыс. индивидуальных предпринимателей зарегистрировались в Москве в 2019 году
Фото
© Московские ведомости

24 января 2020 14:27:44

274

Это на 3,8% больше, чем в 2018-м. По состоянию на 1 января 2020 г. общее число действующих ИП составляет почти 354 тыс.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам вице-мэра, по состоянию на 1 января 2020 г. число действующих в столице ИП достигло почти 354 тыс. Это на 10,6% больше по сравнению с началом 2019 г.

Среди наиболее востребованных сфер деятельности ИП — торговля, транспортные перевозки, общественное питание, услуги и пр.

«Такая динамика показывает, что индивидуальным предпринимателям в Москве работать выгодно и комфортно», — отметил Ефимов, добавив, что мэрия создала для бизнеса ряд преференций, связанных с льготами по аренде, прозрачным доступам к госзакупкам, информационной поддержкой, налоговыми каникулами и пр.

Ранее «Московские ведомости» писали, что уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева на площадке столичного отделения «Деловой России» провела публичные слушания по ежегодному докладу мэру Москвы.

Публичные слушания по ежегодному докладу уполномоченного по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяны Минеевой мэру Сергею Собянину прошли на площадке московского отделения «Деловой России»

По словам бизнес-омбудсмена, все инициативы, собранные «на земле», это фактически «болевые точки» предпринимателей, которые не только затрудняют работу малых и средних предприятий, но и тормозят развитие этого сектора экономики.

До конца первого квартала этого года инициативы должны лечь на стол мэру Сергею Собянину для утверждения.

Реклама