Политика
Политологи пророчат главе Чувашии скорую отставку
Фото
https://news.myseldon.com

25 января 2020 17:41:23

417

По мнению экспертов, это может произойти после двух скандалов, фигурантом которых стал региональный лидер

В экспертном сообществе сегодня активно обсуждается возможная отставка главы Чувашии Михаила Игнатьева. По данным Telegram-канала Boston Tea Party, кадровое решение в отношении руководителя республики может произойти уже в течение недели.

Эксперты считают такой поворот вполне закономерным.

За несколько дней Михаил Игнатьев дважды оказывался в центре резонансных историй. Так, сначала глава региона публично призывал «мочить» журналистов, которые имеют смелость критиковать власть. Его слова возмутили общественность. После поднявшейся волны негодования Игнатьев решил принести извинения. Он объяснил, что его совсем не так поняли — никого физически устранять он не собирался, а подразумевал лишь публичное порицание непорядочных представителей СМИ.

Накануне Игнатьев вновь оскандалился. Глава Чувашии заставил офицера МЧС высоко подпрыгивать за ключами от пожарной машины. Инцидент произошел в ходе время торжественного вручения новой техники в столице Чувашии — Чебоксарах. Так, на кадрах видно, как майор подпрыгивает, а Игнатьев еще выше поднимает ключи и при этом улыбается. Однако и в этот раз у пресс-службы чиновника нашлось собственное объяснение ситуации. Там пояснили, что Игнатьев и руководитель городской пожарной части давно знакомы, и произошедшее является не издевательством и унижением, как подумали некоторые. А всего лишь «дружеской шуткой».

Однако в «Единой России», членом которой является Михаил Игнатьев, шутку не оценили. В партии уже поставили вопрос об исключении Игнатеьва из «Единой России». Как заявил секретарь генерального совета «ЕР» Андрей Турчак, поведение Михаила Игнатьева «находится за гранью понимания». Он признался, что у него складывается впечатление, что «губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям».

Политолог Антон Хащенко заявил «Московским ведомостям», что отставка Михаила Игнатьева — вполне возможный сценарий развития ситуации.

«Особенно после того, как он подвергся критике главы МЧС, а «Единая Россия» поставила вопрос о его исключении из своих рядов и соответствия занимаемой должности. С точки зрения самой процедуры, это может быть оформлено как уход по собственному желанию, либо отставка в связи с утратой доверия», — заявил эксперт.

Политолог Александр Лучин также предположил, что Игнатьеву действительно пора покинуть свой пост. Он полагает, что поведение высокопоставленного чиновника непростительно.

Реклама