Культура
«Мистер Вселенная» нашел «Сокровище Разина»
Фото
© Московские ведомости

30 января 2020 12:38:27

1266

7 февраля 2020 г. состоится закрытый предпоказ фильма «Сокровище Разина». В главной роли дебютировал общественный уполномоченный столичного бизнес-омбудсмена и председатель Комитета спортивной индустрии и предпринимательства в сфере спорта московского отделения «Деловой России» Сергей Романов

Фильм был создан «Центром Российского Кино» и кинокомпанией «Райс-плюс» при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов РФ и снят режиссером Романом Каргаполовым.

Кадр из фильма «Сокровище Разина»

В основе сюжета — история четырёх друзей, бывших одноклассников, нашедших клад. От старого рыбака они узнают про тайну сокровища Степана Разина, атаманившего на берегах Волги, именно в этих исторических местах Самарской Луки Жигулевских гор и снимался фильм. По легенде, здесь он и зарыл свой несметный клад, принеся в жертву молодую персидскую княжну.

Во время речной прогулки друзья попадают в шторм и оказываются на необитаемом острове. Появившийся из неоткуда призрак княжны указывает на место, где Стенька зарыл свои сокровища и помогает друзьям стать несметно богатыми. Именно с этого момента начинаются приключения главных героев: им предстоит не только спасти свои жизни, сохранить дружбу, но и пройти все испытания «огнем, водой и медными трубами».

«Съемки авантюрной комедии начались в 2017 году. Тот год был очень насыщенным для меня: я готовился к участию в международном конкурсе по бодибилдингу «MR. UNIVERSE 2017», а это жесткий режим и большое количество тренировок. Параллельно строительная компания, которую я возглавляю, «доводила до ума» многострадальный стадион «Самара-Арена» перед Чемпионатом мира по футболу. Сами понимаете, это нескончаемые проверки каждый день, тотальный контроль и за это все я должен был отвечать лично, именно по этому, я постоянно находился на площадке. Спать мне удавалось в тот период всего несколько часов в сутки, разрываясь между основной работой, тренировками и съемками. Но я очень надеюсь, что результат понравится российским зрителям», — рассказал «Московским ведомостям» Сергей Романов.

Кстати, в конкурсе «MR. UNIVERSE 2017» он победил в категории «BeachModel» и стал абсолютным чемпионом — «Мистером Вселенная» среди профессионалов. 

А фильм «Сокровище Разина» ожидайте во всех кинотеатрах страны уже весной этого года.

Реклама