ГИБДД предрекли новые сокращения
Общество
Источник: http://blog.avtosreda.ru/

12 февраля 2020 16:13:02

84

В наступившем году ГИБДД могут ждать новые сокращения. По данным инсайдеров, есть вероятность, что численность сотрудников в регионах вновь уменьшится. Таким образом, происходит оптимизация службы. Инспекторов стремительно выдавливают комплексы фото- и видеофиксации


Источник в одном из региональных управлений Госавтоинспекции сообщил, что тренд на сокращение личного состава продолжается: «Автолюбители наверняка уже заметили, что сотрудников на дорогах становится все меньше. Появляется много камер, однако надо понимать, что они не решают многие задачи. Например, пьяным нарушителям совершенно плевать на камеры и штрафы. Их надо догонять и останавливать, однако, похоже, что делать это скоро станет некому».

Ранее стало известно, что в соответствии с официальным приказом МВД в региональных управлениях Госавтоинспекции будет сокращено две тысячи сотрудников. Отмечалось, что это будет сделано за счет «незамещенных должностей начальствующего состава». По состоянию на 1 сентября прошлого года, некомплект ГИБДД составлял 5,2 тыс. сотрудников.

Telegram-канал «Омбудсмен полиции» сообщал, что в управлении ГИБДД по Свердловской области сократят 175 вакансий, в Приморье — 73, в Татарстане — 47. 

К слову, ГИБДД в последнее время переживает регулярные сокращения. Так, в начале 2018 года в ГИБДД сократили штат на пять тысяч сотрудников. Руководитель ГИБДД России Михаил Черников заявлял, что «реальных людей» на самом деле не уволили — дескать, сотрудники автоинспекции перешли работать в другие подразделения полиции. В феврале 2018 года в столичной Госавтоинспекции заявляли, что сокращение на работе инспекторов никак не отразилось. 

Ранее Министерство финансов предложило с 2020 года сократить на 10% численность сотрудников федеральных органов исполнительной власти. В частности, речь шла о тех, кто трудится в центральных аппаратах своих ведомств. Отмечалось, что высвобождающиеся деньги направят на повышение оплаты труда оставшихся служащих. Однако речи о сокращениях сотрудников силовых структур тогда не шло.

Сценарии реформирования ведомства обсуждаются практически перманентно. Так, звучало предложение объединить ГИБДД с ППС. Другое предложение предусматривало формирование отдельного подразделения дорожной полиции, которое не будет заниматься бумажной и регистрационной работой».

Впрочем, существует и иная модель возможной реформы, при которой статус ГИБДД может даже значительно повыситься. Это случится в том случае, если вместо Госинспекции будет создано отдельное Министерство безопасности дорожного движения. 

Реклама