Политика
Главе Бурятии прочат отставку
Источник: https://burunen.ru

13 февраля 2020 11:47:56

154

У главы Бурятии Алексея Цыденова есть объективные предпосылки для ухода в отставку. Такое мнение в беседе с «Московскими ведомостями» высказал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев


Накануне в Бурятии начали активно распространяться слухи, что глава республики якобы написал заявление об отставке. Между тем, в четверг в пресс-службе правительства региона заявили, что эта информация не соответствует действительности. 

К слову, возможную отставку Цыденова прогнозируют уже давно — первые подобные слухи появились еще летом прошлого года. Впрочем, сам глава региона тогда заявлял, что не намерен покидать Бурятию даже в 2022 году, когда истечет срок его полномочий. Он также обещал принять участие в следующих губернаторских выборах. Позднее Алексей Цыденов также отмечал, что он и его команда начали реализовывать в регионе масштабные проекты. Как ожидается, львиная доля из них будет реализована к 2024 году.

В минувшем январе Цыденов ответил на вопросы о своей возможной отставке. В частности, он заявил, что остается в Бурятии даже на фоне смены федерального правительства. «Может, конечно, кто-то хочет, чтобы я уехал, но я остаюсь», — заверил тогда Алексей Цыденов.

По мнению Константина Калачева, на сегодняшний день у Алексея Цыденова сложилась проблема с нереализованными ожиданиями избирателей. 

«Этим его оппоненты и пользуются. Рейтинг главы Бурятии очевидно идет вниз. Отсюда готовность его проводить без особых сожалений. Кто бы ни запустил этот слух об отставке Цыденова, этот кто-то прекрасно знает, что и в элите, и среди населения информация об уходе главы Бурятии будет воспринята без слез и сожалений», — сказал политолог. А вот то, что Цыденов остается, вызовет скорее разочарование, признал эксперт.

«Своим и популярным Цыденов в республике, похоже, не стал. Что является хорошим поводом задуматься и провести работу над ошибками», — заключил Калачев.

Напомним, 7 февраля 2017 года указом президента России Владимира Путина Алексей Цыденов был назначен временно исполняющим обязанности главы республики Бурятия. Цыденов одержал победу на выборах 10 сентября, набрав 87,43% голосов избирателей. 

Реклама