Общество
Ярослав Нилов о предложении отбирать авто за нарушения ПДД: «Пусть ЦОДД разберется со знаками и разметкой, а потом делает глупые заявления!»
Фото
http://so-l.ru

22 февраля 2020 11:07:53

302

Депутаты Госдумы просят мэра Москвы Сергея Собянина уволить представителя ЦОДД Егора Чернова, предложившего в качестве меры наказания для водителей конфискацию автомобиля

Предложение заместителя руководителя дирекции фото- и видеофиксации ЦОДД Москвы Егора Чернова о конфискации авто и введении штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения вызвало широкий общественный резонанс. Многие политики сочли такие высказывания некорректными и недопустимыми. Так, депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР просят мэра Москвы Сергея Собянина изучить позицию Чернова и принять соответствующие кадровые решения.

«Пусть ЦОДД разберется со знаками и разметкой, а потом делает глупые заявления и дразнит людей! Кстати, мне пришел ответ, что у сотрудников нет права регулировать движение жезлами, парковаться с нарушениями, требовать документы у водителей!»написал в Facebook депутат Госдумы Ярослав Нилов.

Меж тем, другие представители ЦОДД выступают за разумный и дифференцированный подход к правилам и ограничениям, а также к наказаниям за нарушения оных. Например, начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин в январе 2020 года заявлял о необходимости пересмотра скоростного режима на ряде трасс. По мнению Евсина, если ограничения скорости не оправданы реальной ситуацией, то камеры «штрафуют» чрезмерное количество водителей, превращаясь из средства обеспечения безопасности движения в цифровых вымогателей.

«Дорога выглядит на движение 60 км/ч, движение безопасно, нет никаких предпосылок в виде ДТП или другого негатива, но ставят знак 20 км/ч. Раньше (без камер) никто и не обращал внимания на такие казусы. Но с камерами неправильно установленный режим становится причиной массового и несправедливого штрафования. Причина в первую очередь в самой организации движения. Камеры лишь высвечивают и усугубляют проблему», — считает Александр Евсин.

Стоит отметить, что предложение о конфискации авто за нарушения ПДД не единственное смелое высказывание столичных чиновников за последнее время. Сетевое издание «Нос» сообщило 21 февраля, что один из пользователей Facebook, пишущий от имени пресс-службы Департамента культурного наследия Москвы, в ответе на вопрос о ремонте одного из исторических зданий назвал жителей Басманного района «обитателями». Люди возмутились, написав, что «обитатели» бывают в лесах и болотах, а они вообще-то граждане, которые переживают за состояние памятника архитектуры.

Реклама