В Москве закрасили граффити, оформленное по мотивам мультфильма «Тайна третьей планеты»
Общество
Автор:Дарима Тур
Источник: Из социальных сетей

21 марта 2020 14:07:58

421

Алексеевский район г. Москвы лишился знакового стрит-арта

Об исчезновении граффити «Тайна третьей планеты» сообщила участница группы в Facebook «Район Алексеевский/Останкинский/Ростокино». Профессионально исполненный стрит-арт был создан несколько лет назад во время благоустройства столичной детской площадки по адресу: ул. Староалексеевская, д.16, стр.1, неподалеку от станции метро «Алексеевская».

Так выглядела стена до вмешательства коммунальщиков, напоминает автор поста

«ЗАЧЕМ?!! Панно было часть ансамбля площадки, логичным образом дополняя образ. Дети его знали и любили. Рисунок был в прекрасном состоянии, не обшарпан, не испачкан. Его даже вандалы почти не портили —- жалко, наверное, было портить красоту. А если вдруг что-то появлялось, то бережно и аккуратно закрашивалось, не портя панно. И вот — нате вам!» — пишет автор поста.

В комментариях участники группы обратили внимание на аналогичные случаи.

В начале марта в соцсетях появились сообщения о том, что в Нагорном районе сотрудники коммунальных служб закрасили граффити с изображением Юрия Гагарина и собак-космонавтов Белки и Стрелки. Стрит-арт был создан в честь 50-летия со дня первого полета человека в космос и в течение 10 лет радовал местных жителей.

Работы уличных художников начали исчезать в столице еще летом. Мэрия ввела новые правила для подобного арта — граффити стали несогласованными. Теперь их нужно утверждать в семи разных ведомствах и только потом наносить на стену.

Реклама