Общество
Депутат Мосгордумы Тарасов считает указы мэра по карантину для пожилых — вне правового поля без объявления режима ЧС
Источник: kadara.ru

24 марта 2020 21:06:37

306

Также парламентарий назвал фейспалмом напоминание оппозиционной партии о необходимости выполнять распоряжения мэрии

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев написал в Facebook об отсутствии в московском горкоме КПРФ каких-либо мер по выполнению указа мэра Москвы Сергея Собянина о введении с 26 марта карантина для жителей столицы старше 65 лет.

«Я не понимаю отношения руководства МГК КПРФ к выполнению (а МГК КПРФ это юрлицо, зарегистрированное на территории г. Москвы и действующее на ней же) в отношении выполнения указа 26 Мэра Москвы. Нет указаний о переносе собраний райкомов, где у нас 80%  старше 65. Нет отмены Пленума 4 апреля 2020, где примерно тот же возраст. Зачем ставить под удар регистрацию юрлица МГК такими действиями? Руководство МГК КПРФ явно не готово к работе в режиме ПГ и ЧС. Плохо, пример КПУ остался неучтенным», — рассуждает Дмитрий Локтев.

Депутат Мосгордумы Павел Тарасов, судя по всему, придерживается иного мнения.

«Бред. Указы мэра пока вне правового поля, пока не введён официально режим ЧС. Ну и рассказывать оппозиционной партии про необходимость выполнять указания мэрии — это фейспалм прямо. Напомню, что до сих пор работает метрополитен, в котором в каждом вагоне собирается больше людей», — написал Тарасов в комментарии к посту Локтева.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге, что с 26 марта по 14 апреля все москвичи старше 65 лет обязаны соблюдать домашний режим. Это же обязательство налагается на граждан любого возраста, перенесших инфаркт, инсульт, страдающих сахарным диабетом,  бронхиальной астмой, почечной недостаточностью и онкологическими заболеваниями. Исключение — если присутствие на работе сотрудника, попадающего под ограничения, жизненно важно для предприятия.

Как пояснил столичный градоначальник, меры связаны с тем, что именно пожилые люди и граждане с вышеперечисленными хроническими заболеваниями составляют группу риска: у них заболевание, вызываемое коронавирусной инфекцией, протекает наиболее тяжело.

«Я в первый раз слышу о том, что оппозиционная партия не должна исполнять законы и другие нормативно-правовые акты страны, в которой она действует, — сказала управляющий партнер консалтингового агентства «Lutsik, Shlimazl & Potz» Венера Люцик. — Еще более странной выглядит попытка ставить под угрозу безопасность и здоровье людей в зависимости от партийности. Вирусу-то все равно, каких политических взглядов придерживается его жертва. Оказался в группе риска — вероятность заболеть повышается независимо от того, коммунист ты, консерватор, империалист или либертарианец».

Реклама