Общество
Глава управы Пресненского района не нашел оснований для приостановки строительных работ павильона на Патриарших прудах
Фото
https://vm.ru

07 апреля 2020 20:20:37

615

Новый формат взаимодействия с жителями развивает глава управы Пресненского района Александр Михайлов. Политик ответил на вопросы инициативной группы в режиме онлайн. Организаторами онлайн-встречи выступили представители автономной некоммерческой организации  «Жители города»

Отвечая на вопрос о дезинфекции подъездов для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, Александр Михайлов отметил, что случаев ненадлежащего исполнения работ со стороны коммунальных служб не выявлено.

«Мы видели каждый пост в социальных сетях и изучили досконально. К счастью, у нас в районе не подтвердится ни один случай фиктивной дезинфекции. Тем не менее, замечания от наших жителей есть, — сказал Александр Михайлов. — Если возникают нарекания к работе коммунальных служб, рекомендую связаться со своими начальниками участка. Они у нас работают в стандартном ежедневном режиме».

Глава управы обратил внимание на то, что необходимо разграничивать дезинфекцию и уборку подъездов: в дезинфекцию входит обработка всех контактных поверхностей: входные двери, ручки, почтовые ящики, кнопки лифтов, клапаны на мусоропроводных стволах, перила на лестничных клетках — все, за что хватается человек. При обработке поверхностей используются дезинфицирующие спиртосодержащие и хлорсодержащие средства. В комплексе жилищно-коммунального хозяйства города Москвы дано указание всем управляющим компаниям: проводить трехкратную санитарную обработку подъездов в будни и двукратную в выходные дни.

По словам Михайлова, в связи с пандемией коронавируса дезинфекция проводится не только в подъездах, но и в местах основного проживания работающих дворников и уборщиц.

«Мы отрабатываем наших сотрудников, отслеживаем чтобы они тоже соблюдали рекомендации Роспотренадзора, — заверил Александр Михайлов. — В помещениях, где они проживают, установили лампы, обеззараживающие воздух. Регулярно проводится проветривание помещений, а также влажная уборка и мытье полов несколько раз в день хлорсодержащими средствами. Даже если попадет что-то на территорию мастерского участка, чтобы это было устранено. Минимизировать риски заражения персонала — это первое. К счастью, у нас не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом».

По словам чиновника, в месте проживания сотрудников коммунальных служб были оборудованы комнаты на случай изоляции, если у кто-то появятся симптомы по подозрению на коронавирус.

Отвечая на вопрос о продолжающихся строительных работах в павильоне в парке Патриарших прудов Михайлов заявил, что оснований для их приостановки нет. По его словам рекомендации управы о приостановке строительных работ, капитальных работ или текущих ремонтных работ в подъездах, на чердаках и в подвалах, в первую очередь затрагивают жилой фонд.

«Обращаю внимание на то, что данное строение (павильон в парке Патриарших прудов — прим. ред.) находится отдельно стоящим, контактов с жильцами в данном павильоне нет, хотя, конечно, внутри помещения находятся и выполняют текущие мероприятия рабочие и охрана. Оснований для приостановки строительных работ в данном павильоне никаких нет, — заявил Александр Михайлов. — Кроме того, есть рекомендации по направлению выполнения строительно-монтажных работ — ремонт фасадов здания, кровель: если работы не несут опасность по благополучию проживания жителей даже в жилых домах тоже разрешены. В частности, касаемо павильона нарушений нет».

Реклама