Общество
Национальное фитнес-сообщество просит Владимира Путина спасти отрасль
Фото
https://www.rudymawer.com

13 апреля 2020 19:04:18

1401

Представители сообщества направили президенту данные по состоянию отрасли и перечень мер, необходимых для ее поддержки

13 апреля «Национальное фитнес-сообщество» направило официальное обращение к главе государства с просьбой о господдержке. По мнению экспертов, 90 процентам предприятий этого сектора в ближайшие три месяца может угрожать банкротство, а предлагаемые меры позволят избежать этого.

В обращении к Владимиру Путину эксперты фитнес-индустрии привели аналитические данные по нынешнему экономическому состоянию отрасли и огласили перечень необходимых мер поддержки. Так, эксперты профессионального сообщества сообщают главе государства, что без комплексных мер поддержки при самом оптимистичном сценарии (закрытии 50 процентов предприятий) совокупный объем потерь для бюджета, банковского сектора, контрагентов и самой индустрии в ближайшие два года составит порядка 153 млрд рублей.

Также в обращении отмечено, что все принятые до настоящего времени антикризисные меры малоэффективны и не могут предотвратить колоссальные финансовые убытки.

По прогнозам экспертов, минимум 70–85 процентов из 13 тысяч компаний физической культуры и спорта в течение ближайших трех месяцев могут обанкротиться. При этом работу потеряют 430 тысяч специалистов. Ранее совокупные перечисления по налогам в бюджеты различных уровней ежегодно составляли  более 43 млрд рублей.

«При предоставлении государством запрашиваемых отраслью мер поддержки в размере 40 млрд. руб., будут сохранены 90% рабочих мест, а совокупный объем поступлений в консолидированный бюджет РФ составит 95 млрд. руб., что почти в 2,5 раза перекрывает объем запрашиваемых мер», — говорится в обращении к главе государства.

Кроме финансовой поддержки, представители фитнес-индустрии просят президента о дополнительных мерах, в числе которых законодательное признание существующих обстоятельств форс-мажором во всех субъектах РФ.

Как сообщала ранее «Московская газета», в ответ на обращение «Национального фитнес-сообщества», направленного в адрес первых лиц государства от имени спортивно-оздоровительной индустрии, Минспорт запросил у региональных профильных министерств информацию по финансовым потерям спортивно-оздоровительных комплексов в субъектах РФ. 

Реклама