Общество
Жители района Измайлово пожаловались на покрасочные работы в период самоизоляции
Автор:Светлана Золкина
Источник: Из социальных сетей

23 апреля 2020 18:21:21

301

Муниципальный депутат района Измайлово Татьяна Царенко сообщила, что к ней обратились жители дома №13/1 по 3-й Прядильной улице и рассказали о банках с краской, завезенных во двор

«Сегодня сотрудники Жилищник района Измайлово решили игнорировать запрет мэра Москвы на работы по благоустройству в период карантина и покрасить заборчики около домов и детскую площадку!!!  Об этом мастер из Жилищника лично сообщила жителям в ответ на вопрос, зачем столько банок краски привезли во двор. Жителей, находящихся на самоизоляции, в том числе аллергиков и астматиков, не порадовала перспектива ощущать из окон запах краски. Они обратились ко мне с данной проблемой. Я связалась с главой Управы Измайлово, он оперативно ответил, что разберётся в данном вопросе», — написала Царенко на своей странице в Facebook.

По словам Т. Царенко, она обратилась в управу района Измайлово с требованием прекратить в районе покраски в связи с запретом мэра Москвы на работы по благоустройству в период режима самоизоляции. В ответ председатель советников сообщила жителям: «Будут красить, а вы терпите!»

Жителей, находящихся на самоизоляции, в том числе аллергиков и астматиков, не порадовала перспектива ощущать из окон запах краски.

В беседе с корреспондентом издания «Московские ведомости» одна из местных жительниц Светлана Золкина рассказала, что об этом мастер ГБУ «Жилищник» якобы лично сообщила жителям в ответ на вопрос, зачем столько банок краски привезли во двор.

«Я не возражаю против покраски. Но только пусть красят (сотрудники ГБУ «Жилищник» — прим. ред.) тогда, когда будет снят режим самоизоляции, когда я смогу пойти в Измайловский лес на 3-4 часа. Я закрою свое помещение, пойду дышать свежим воздухом. Я могу даже к вечеру прийти домой и вторую половину дня перетерпеть», — отметила Светлана Золкина.

Женщина запечатлела разгруженные во дворе банки с краской и разместила в местных группах в социальной сети.

На пост откликнулась депутат Совета депутатов района Измайлово Екатерина Ахапкина. Она сообщила, что красить-то и не собирались, а краску привезли на склад.  

«Складом», по информации местных жителей, оказался узел теплосети, где хранить воспламеняющиеся предметы строго запрещено. А там уже много лет организован стихийный склад сотрудниками ГБУ «Жилищник» с метлами, макулатурой и др. После опубликования этой информации «склад» моментально начал вывозиться, оттуда вытащили даже холодильник!» — отмечает Татьяна Царенко.

Ситуация разрешилась благодаря тому, что был вовремя создан информационный шум, уверена политик.

«В общем, в районе Измайлово проблем много, а от власти, честно говоря, поддержки мы не видим», — отметила в беседе с журналистом  издания «Московские ведомости» Светлана Золкина.

Напомним, в прошлом году была уволена с занимаемой должности бывшая и.о. главы управы «Восточное Измайлово» Ирина Савостина. На этом посту она проработала около месяца.

Ранее политтехнолог Самсон Шоладеми высказал недоумение тем, что на должность главы управы Восточного Измайлово, пусть и с приставкой и.о., был назначен чиновник, который на прежнем месте работы отличился многочисленными нарушениями и штрафами.

Реклама