Общество
Муниципальный депутат района Измайлово предположила, что газоны у одних домов могут высаживать, забирая дерн с территорий других МКД
Источник: http://www.fastgarden.pl

02 мая 2020 12:01:22

400

Парламентарий рассказала, что похожая картина наблюдалась и в прошлом году

Депутат муниципального округа Измайлово Надежда Загордан опубликовала в Facebook видео, на котором запечатлен довольно странный способ озеленения на территории одного из домов.

На записи — дом № 39 к. 2 по 11-й Парковой улице. Как следует из видеозаписи, трава неподалеку от дома высажена небольшими островками. Депутат предположила, что дерн мог быть срезан с придомовой территории другого МКД.

«Вот тут «Жилищник» «озеленил» территорию дома 39 на 11 Парковой улице. Интересно, но перед этой акцией озеленения мне звонили из дома 4 на Первомайской улице, где застукали людей в форме, которые сдирали дерн с озелененной территории перед домом и укладывали его на клеенку в тележке», — пишет Надежда Загордан. — Запросила на всякий случай, как называется сей тип озеленения в ДПиООС, у «Жилищника», управы и префектуры. Еще спросила, в какую стоимость этот вид работ обходится москвичам».

В июле 2019 года Надежда Загордан рассказывала о похожей ситуации. По ее словам, ей позвонил председатель Совета одного из домов и сообщил, что сотрудники управляющей компании выкладывают у дома дерн, который мог быть срезан где-то в другом месте. Ранее председателю сообщалось, что УК привезет рулонный газон.

«Однако рулонный газон от дерна, снятого на каком-то дворе, наши жители отличить могут», — пишет депутат.

Далее по словам Загордан, после того как житель начал снимать «рулонный газон» на телефон, дерн тут же собрали и увезли. А через некоторое время ей позвонили жители другого дома и рассказали, что «газон» привезли к ним.

«Я уже понимаю, что сначала можно фиктивно закупить рулонный газон, потом можно положить этот «рулонный газон», списав деньги за содержание, а в том дворе, где вывоз дерна и мусора оплачивается, можно не вывозить его, а деньги за вывоз списать», — рассуждает депутат.

На видеозаписи, прикрепленной к посту, видно, что дерн выложен на придомовой территории «островками». Рулонный газон, специально созданный в питомнике, выглядит иначе…

Реклама