Общество
Депздрав Москвы: онкологическая помощь сохраняется в прежнем объеме
https://basmannievesti.moscow

21 мая 2020 11:06:21

301

В ведомстве завили, что из-за коронавируса не был закрыт или перепрофилирован ни один онкостационар

В столичном департаменте здравоохранения опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о сокращении объемов онкологической помощи, оказываемой москвичам из-за коронавируса.

В ведомстве заявили, что сведения, опубликованные журналистами, не соответствуют действительности, поскольку за время борьбы с пандемией столичные власти не закрывали и не перепрофилировали онкостационаров под коронавирусных больных. И работа учреждений по профилю не прекращалась ни на один день.

Более того, столичным онкостационарам пришлось взять на себя дополнительную нагрузку по лечению профильных больных, так как в Москву на лечение были переведены пациенты из других федеральных клиник, закрывшихся, или перепрофилированных под коронавирус. Для этих пациентов на базе НИКИО им. Свержевского выделили дополнительно 100 коек.

Для людей с отдельными видами онкозаболеваний, например с опухолями предстательной и молочной желез, организована гормонотерапия в домашних условиях с выездом врача и медсестры. Ряд больных начали получать такое лечение уже в апреле.

Ранее столичный депздрав сообщал, что в крупнейших городских больницах, к которым относятся ГКОБ № 62, ГКОБ № 1, ГКБ № 57 имени Д.Д. Плетнева, ГКБ имени С.П. Боткина, ГКБ № 40 и Московский клинический научно-практический центр имени А.С. Логинова) организовано шесть  многопрофильных онкологических центров, продолжающих оказывать помощь в штатном режиме.

Диагностические мероприятия у пациентов с выявленными онкозаболеваниями или прогрессирующими процессами проводят своевременно. Также продолжается проведение лучевой терапии, плановых хирургических операций и химиотерапии. 

Реклама