Илью Яшина заподозрили в «проговаривании бюджета»
Политика
Источник: https://www.cosmo.ru

21 мая 2020 13:46:15

203

YouTube-канал «Красносельский район против Яшина» проанализировал отчет за 2019 год главы Красносельского района Москвы Ильи Яшина

Авторы видеоролика, посвященного отчету главы МО, подвергли критике ряд его управленческих инициатив. В частности, создание и работу социального такси в Красносельском районе.

«Уже почти 3 года в Красносельском действует социальное такси. Это наш проект, которого ни в каком другом проекте нет. Я от служебной машины отказался, и теперь мы используем ее как социальное такси», — говорит Илья Яшин.

Глава района сообщил, что за прошедший год социальное такси работало 247 дней, совершило 853 поездки, одна смена стоит 3718 рублей. В итоге, как подсчитали активисты, стоимость одной поездки по Москве выливается в сумму 1076 рублей.

«Это не дешевле поездки на такси из Красносельского до Зеленограда. Или можно ангажировать автомобиль Mercedes S-класса и кататься по району», — иронизируют авторы видео над инициативой Ильи Яшина. Иронизирует по этому поводу и другой оппозиционный политик — глава ФБК Алексей Навальный.

В отчете главы МО «Красносельский» прозвучал тезис о борьбе с точечной застройкой.

«Последний такой конфликт случился на Верхней Красносельской улице, — говорит Илья Яшин. — Люди обратились за поддержкой в муниципалитет. Я провел большую встречу с жителями. В результате под давлением граждан и депутатов план работы был скорректирован…»

При этом одна из коллег политика указала, что он якобы вмешался в конфликт, когда уже были приняты решения управой, префектурой, когда велась работа проектировщиков.

На вопрос, почему глава Красносельского района так затянул с отчетом за минувший год,  Илья Яшин ответил, что отчет «довольно подробно представлен на YouTube». Впрочем, вопросы вызвал не только этот факт.

«Мои вопросы касались отсутствия юриста, на которого он якобы тратит деньги, и отчета по социальному такси, которое якобы работает в нашем районе. Ответить на них Яшин не может уже более года. Нелепо выглядят попытки списать собственную неспособность организовать работу районной газеты на вселенский заговор… Но это его стиль», — рассказал житель района А. Гопаненко.

По мнению гражданина, похоже, Илья Яшин придумал новый вариант муниципального управления — «проговаривание бюджета».

«Яшин то в отпуске, то болеет, то еще где-то. Его нет на рабочем месте», — отметила жительница района Ю. Чалых.

«Илья Валерьевич Яшин привык присваивать чужие достижения. Не готов отвечать ни на какие вопросы, не готов нести ни за что ответственность. Любые предложения воспринимаются в штыки. Как глава муниципального округа он не смог отчитаться ни за работу аппарата, ни за свою работу главы», — резюмировала претензии муниципальный депутат, жительница района О. Шолохова.

По мнению управляющего партнера консалтингового агентства «LSP Consulting» Венеры Люцик, критика работы Яшина в должности главы Красносельского муниципального округа может нанести серьезный ущерб его имиджу.

«Проблема Ильи Яшина, на мой взгляд, в том, что он просто оказался не на своем месте. Он прекрасный оратор, харизматичный человек, призвание которого — вести людей за собой. Однако администрирование, могу предположить, совсем не его стезя. И сейчас, на мой взгляд, управленческие неудачи наносят серьезный урон имиджу ранее успешного политика», — считает эксперт.

Также Венера Люцик заметила, что Яшину, по ее мнению, следовало бы рассмотреть возможность оставить муниципальную должность и вернуться в «большую» политику.

Реклама