Общество
Сергей Собянин: «В столице с 27 мая будут действовать только московские пропуска»
https://tvc.ru

21 мая 2020 21:52:28

339

Московский градоначальник рассказал о смягчении ограничений, введенных в целях борьбы с COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге о мерах, предпринимаемых на первом этапе снятия «коронавирусных» ограничений. Однако при этом он заметил, что с 27 мая для передвижения в столице будут действовать только московские цифровые пропуска. Россияне из других субъектов РФ, по словам главы города, могут оформить их уже сегодня.

Также Сергей Собянин рассказал, что с 25 мая вновь начинают функционировать центры государственных услуг «Мои документы». На первом этапе снятия ограничений возобновляют работу 88 центров, которые расположены в самых густонаселенных районах столицы. Собянин отметил, что в них будут соблюдаться все обязательные требования санитарной безопасности. Для посещения МФЦ будет необходимо предварительно записаться через портал Mos.ru.

Также, отметил мэр, каршеринговые компании могут вновь начать работу с 25 мая. Правда, с некоторыми условиями: срок аренды авто должен быть не менее 5 дней. Для передвижения на каршеринговом автомобиле тоже будет необходимо оформить цифровой пропуск.

Разъяснил Сергей Собянин и некоторые нюансы введенного в столице масочно-перчаточного режима. По его словам, средства индивидуальной защиты следует надевать как непосредственно в поездах, так и на станциях, вокзалах, платформах, в переходах и вестибюлях — одним словом, везде, где возможно массовое скопление людей.

Реклама