Общество
Баням в Ярославской области разрешили работать в онлайн-режиме?

22 мая 2020 15:29:49

354

Об этом сообщили СМИ со ссылкой на постановление регионального правительства

Привлекший внимание журналистов пассаж якобы содержится в постановлении областного правительства от 15 мая, согласно которому баням в Ярославской области с 16 мая разрешено работать без посетителей, сообщает Росбалт.

Как отмечает издание, предприниматели, занятые в данной сфере, попросили разъяснений у областного Департамента инвестиций и промышленности. Однако в полученном ответе (который ссылаются СМИ) только цитируется п. 1.4 постановления регионального правительства. Он гласит, что разрешена «…деятельность бань и душевых по предоставлению общегигиенических услуг без очного присутствия посетителей».

«В данном случае, как мне кажется, мы имеем образец так называемого «параграфа без головы»», считает управляющий партнер консалтингового агентства Litsik, Shlimazl & Potz («LSP Consulting») Венера Люцик. – «Мне сложно представить, о чем думал человек, составлявший текст документа и тот, чья подпись под ним стоит. Как, интересно, в их понимании должна работать баня «без очного присутствия посетителей»?»

Еще в 2011 году президент России (на тот момент) Дмитрий Медведев предложил объявить конкурс на «самое дурацкое решение чиновников». Это было сделано во время встречи с предпринимателями и активом партии «Единая Россия» в Екатеринбурге. Медведев отметил тогда, что в Москве очень часто не знают, чем живут люди в провинции, а в ответ на вопрос об административных барьерах для бизнеса он озвучил идею вышеупомянутого конкурса.

В данный момент неизвестно, был ли проведен такой конкурс, и если да, то кто оказался в числе призеров.

Реклама