Общество
Собянин продлил режим самоизоляции в Москве до 14 июня и разрешил прогулки по графику
Автор:Фото: РБК

27 мая 2020 20:45:58

470

Режим самоизоляции в Москве, введенный для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией, продлевается до 14 июня.

Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин 27 июня.

В то же время Собянин сообщил, что москвичи смогут совершать прогулки по определенному графику. По словам градоначальника, прогулочный режим вводится в порядке эксперимента с 1 по 14 июня.

«Заниматься спортом  можно ежедневно, но только до 9.00 часов утра.  На обычные прогулки можно выходить с 9.00 до 21.00 часов, но не более трех раз в неделю – два раза в будни и один раз в выходной день», — написал Собянин в своем блоге, уточнив, что график прогулок для жителей каждого дома будет размещен на сайте mos.ru, портале «Яндекс» и мобильных приложениях. Во время прогулок и занятий спортом запрещено пользоваться общественным транспортом и любыми видами транспортных средств, оснащенных двигателем.

Кроме того, с 1 июня, по распоряжению мэра, каждый житель столицы, выходя из дома: на прогулку и для занятия спортом, и т.д, обязан использовать маску и другие средства защиты органов дыхания.

Реклама