Происшествия
Дежурная Нижегородской управы Москвы получила сотрясение мозга в ходе драки с активисткой от КПРФ

06 июня 2020 16:08:12

358

Пострадавшая намерена обратиться с заявлением в полицию

Необычное нападение произошло 6 июня в ЮВАО Москвы: об избиении сообщила член территориальной избирательной комиссии от КПРФ Ольга Никишина, а в больницу забрали ее обидчицу.

Об этом сообщает «Московская газета».

Сегодня член территориальной избирательной комиссии от КПРФ Ольга Никишина сообщила, что в здании управы Нижегородского района Москвы, куда она пришла на дежурство, на нее якобы напали и избили.

«На меня напали и избили. Я, как член территориальной избирательной комиссии, пришла на дежурство. Но по приказу главы управы Иванченко В.А. меня не допускали на мое рабочее место. Между мной, «дежурной» по маскам и охранником произошла словесная перепалка, в результате которой эта «дежурная» напала на меня первая и стала избивать. Пока охранник меня держал, она наносила удары по голове и по лицу. Я, конечно, стала защищаться. В результате у меня ссадины, синяки, царапина на лице, сломанные очки и разбитый телефон. Скорая хотела забрать в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Я отказалась, так как чувствую себя более-менее нормально. Пока я была в скорой, на меня эти двое написали заявление, что я первая напала», — написала в Facebook Никишина.

По словам члена ТИК, сотрудники полиции хотели ее задержать и доставить в отдел полиции, «угрожали статьей 19.3 КОАП». В ответ она сама написала заявление в полицию и отправилась в травмпункт.

По версии дежурной Нижегородской управы Веры Борисовой, Никишина на нее напала первая.

Как следует из видеозаписи, опубликованной «Московской газетой», на просьбу дежурного и охранника предоставить документ, удостоверяющий личность, для входа в здание, женщина, похожая на Ольгу Никишину, утверждает, что она член ТИК и не обязана предоставлять паспорт. Происходит словесная перепалка.

Как стало известно «Московским ведомостям», сейчас Борисова госпитализирована в городскую клиническую больницу № 13 города Москвы. У женщины диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и растяжение плечевого сустава.

По информации издания, Борисова одна воспитывает ребенка, сейчас он находится один дома. Пострадавшая планирует написать заявление в полицию.

Реклама