Общество
«Лучше эвакуаторов может быть только еще больше эвакуаторов»: Москва объявила тендер на закупку спецтехники на 1,8 млрд рублей
Фото

13 июня 2020 22:26:00

1050

Тендер на покупку 139 эвакуаторов с последующим обязательством по оказанию услуг сервисного обслуживания и ремонта правительство Москвы разместило на сайте госзакупок.

Согласно конкурсной документации, подрядчик должен будет поставить 139 автомобилей, выпущенных не ранее 2019 года, на сумму более 1,4 млрд рублей. Стоимость одного эвакуатора составляет почти 10,5 млн рублей. Таким образом, начальная цена контракта на поставку эвакуаторов с обязательством по оказанию услуг сервисного обслуживания, ремонта, окраски и оклейки составляет более 1,8 млрд рублей.

«Лучше эвакуаторов может быть только еще больше эвакуаторов», — написала на своей странице в Facebook координатор движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, добавив, что наша страна и так является мировым лидером по количеству собранных автоштрафов.

«Странно, что в такой непростой период, когда многие люди остались без работы, когда столичные власти объяснили невозможность выплат пострадавшим от пандемии тем, что у города «треснут бюджеты», мэрия тратит деньги на новые эвакуаторы. Это какой-то зашкаливающий цинизм по отношению к людям, которым материально помочь нельзя, но штрафовать их нужно с удвоенной силой», — считает Юлия Каблинова.

Напомним, согласно опросу, проведенному «Левада-центром» весной прошлого года, москвичи назвали парковки и дорожные штрафы самыми острыми проблемами мегаполиса.

Реклама