Общество
ГК «МИР» подарила Центру нейрохирургии им. Бурденко 3D-принтеры и средства защиты
Фото
«Московские ведомости»

25 июня 2020 18:36:50

1094

Группа компаний «МИР» в честь Дня медработника 21 июня преподнесла в дар ФГАУ НМИЦ нейрохирургии им. академика Н.Н. Бурденко 3D-принтеры и средства защиты: очки, маски и полумаски

Как сообщила директор ГК «МИР» Полина Костенко, компания уделяет особое внимание медучреждению и периодически оказывает помощь, исходя из потребностей врачей.

«Нам известно, что уникальная клиника, которая регулярно лечит и спасает многих пациентов, нуждается в серьезной поддержке. ГК «МИР» считает своим долгом помогать учреждению всеми возможными способами и средствами, чтобы дело нейрохирурга Бурденко продолжалось и достойно развивалось», — цитирует слова Костенко «Московская газета».

ГК «МИР» — один из крупнейших операторов РФ, оказывающих помощь иностранным гражданам на территории нашей страны. Также компания ведет несколько благотворительных проектов.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне здесь вспоминают исторические события, связанные с военной медициной и подвигами врачей в условиях фронта. 

Н.Н. Бурденко был назначен главным хирургом Советской Армии летом 1941 года. Еще до войны написал инструкции по неотложной нейрохирургии, которые спасли тысячи жизней в полевых госпиталях. В военное время врач совместно с коллегами провел несколько блестящих операций, развернул сеть нейрохирургической помощи на фронте, спас многих солдат. Сегодня в Центре проводятся исследования по таким направлениям, как церебральная онкология, гидроцефалии, воспалительные заболевания головного мозга, а также накоплен огромный опыт лечения пациентов с поражениями центральной и нервной систем. Ранее стало известно о совместной разработке специалистами Сколковского института науки и технологий («Сколтех») и Центра нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко проекта об использовании технологии искусственного интеллекта при планировании и проведении нейрохирургических операций.

В ГК «МИР» считают необходимым в дальнейшем поддерживать Центр нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко и призывают другие коммерческие организации последовать идее социального служения.

Реклама