Общество
«Национальный родительский комитет» планирует выступить за временную отмену дресс-кода для школьников
https://activityedu.ru

28 июня 2020 16:27:07

231

Соответствующее обращение в ближайшие дни будет направлено на рассмотрение председателю российского правительства Михаилу Мишустину

Об этом сообщила «Московским ведомостям» председатель «Национального родительского комитета» Ирина Волынец.

Ограничительные меры по предупреждению пандемии COVID-19 «больно ударили» по бюджету многих россиян. Собрать ребенка к новому учебному году и до пандемии стоило довольно недешево. За время летних каникул дети вырастают, и приобретение новой школьной формы не избежать. При этом форма не ограничивается костюмом и рубашкой. Например, комплект для девочки, как правило, состоит из двух-трех блузок, пары юбок или сарафанов, брюк, жакета, свитера, водолазки и спортивной формы. Даже с учетом минимальной стоимости одной вещи, получается довольно внушительная сумма.

«Я мама четверых школьников. Представляете, какую сумму необходимо выложить, чтобы одеть детей в школу, — рассказала Ирина Волынец в беседе с журналистом «Московских ведомостей». — Сначала мы хотели выступить с инициативой, чтобы родителям от государства были выданы сертификаты на приобретение школьной формы. Но, увы, до начала нового учебного года этого сделать уже не получится. Будем рекомендовать директорам учебных заведений, где установлен строгий дресс-код, временно его отменить. Ведь в некоторых школах вообще шьют форму в определенных ателье, и родителям приходится сдавать на ее изготовление по несколько тысяч рублей. В ближайшее время нашу инициативу об отмене обязательного ношения школьной формы в образовательных учреждениях, мы направим на рассмотрение председателю правительства РФ Михаилу Мишустину».

Реклама