Политика
Наблюдатели рассказывают о ходе процедуры голосования по внесению изменений в Конституцию
Источник: http://mosday.ru

29 июня 2020 18:57:27

128

Также независимые наблюдатели отмечают, что тщательно проверяют документы участников плебисцита

На исходе пятый день голосования по поправкам, вносимым в Конституцию РФ. По данным на 29 июля, явка на общероссийское голосование составила 37,3 процента, в численном выражении это порядка 40 млн человек.

Московские наблюдатели делятся своими впечатлениями в соцсетях: большая часть из них рассказывает об открытости и прозрачности процедуры.

«Голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере на моем участке никаких серьезных замечаний не было», — отмечает Екатерина Жованник, работающая на участке №2965 (Врачебный, 12, Покровское-Стрешнево).

Наблюдатель Вера Шемет сняла на видео свое рабочее место на участке в Южном Бутово. Она обратилась к членам комиссии:

«Я бы хотела перед началом работы посмотреть списки участников голосования, и покажите мне, пожалуйста, реестр надомного обслуживания, выписки и заявления».

Члены комиссии выполнили просьбу наблюдателя, продемонстрировав папки с документами и сейф.

Наблюдатель от Общественной палаты Москвы на участке №1844 (Нагатино) Роман Шакиров рассказал, что его рабочий день начинается с беседы с членами комиссии и сверки списков для голосования на дому с реестром избирателей.

Видеоотчет о своей работе опубликовала Екатерина Денисова, наблюдатель на участке №680 (Звездный бульвар, 4, библиотека им. Мандельштама).

«Прежде всего, я нахожусь в перчатках, надеваю маску. На входе нас встречает волонтер, который предлагает всем средства индивидуальной защиты. Мы измеряем температуру, выдаем индивидуальные ручки и проходим на участок».

28 июня стало известно, что в ЦИК поступили 115 жалоб на возможное принуждение к голосованию по поправкам в Основной закон страны. Также озвучивалась информация, что независимым членам ТИК якобы отказывали в предоставлении необходимых материалов по голосованию, однако эти данные, предположительно, не нашли подтверждения.

Реклама