Происшествия
В Подольске задержан предполагаемый сторонник Навального по подозрению в поджоге шатра для голосования

30 июня 2020 11:07:35

207

Telegram-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видео, на котором запечатлено, как человек с предметом, похожим на канистру, зашел в шатер, стоящий у дороги. Шатер через несколько секунд загорелся, а визитер уехал с места событий на велосипеде. 

По данным авторов канала, инцидент произошел в ночь на 30 июня в подмосковном Подольске, а «пострадавшая» конструкция — шатер, где желающие могут проголосовать по вопросу изменения Конституции РФ. Сообщается, что подозреваемый задержан. На другой прикрепленной к посту видеозаписи молодой человек сообщает свое имя — А.Брагин, — а на вопрос, зачем поджег шатер, отвечает, что был пьян и поджог мусор.

Инсайдеры не исключают, что данный гражданин может являться сторонником главы ФБК Алексея Навального. Такие предположения, в частности, сделаны на основании его постов в социальных сетях.

Ранее Навальный заявлял, что голосование по изменению Конституции России не имеет смысла, «потому что у этого голосования нет правил». Также политик призвал россиян фиксировать возможные нарушения в ходе процедуры. 

Реклама