Общество
В ГБУ «Дворец детского спорта» опровергли информацию о сносе здания в Таганском районе
https://sportforme.ru

08 июля 2020 19:20:50

735

В Facebook в группе «Таганка. Любимая» глава управы Таганского района Александр Мишаков сообщил, что за несколько дней к нему обратились жители района по поводу предполагаемого сноса или закрытия на ремонт здания Дворца детского спорта (ДДС), расположенного по улице Рабочая, д. 53. В своем посте в социальной сети он охарактеризовал данную информацию как «фейковый вброс»

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин прокомментировал слова главы управы Таганского района. По мнению парламентария, беспокойство москвичей небеспочвенно. Он напомнил о сносе в Москве таких стадионов, как «Юный пионер» в Беговом районе и «Красная стрела» в Лосиноостровском районе.

Кроме того, Митрохин сообщил о предстоящей встрече с директором ГБУ «Дворец детского спорта» Москомспорта Еленой Орловой.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» парламентарий рассказал, что слухи о возможном сносе ДДС в Таганской районе и предполагаемой застройке на его прилегающей территории появились в социальных сетях якобы со ссылкой на работников учреждения. Данная информация вызвала беспокойство у жителей района, чьи дети посещают спортивные секции. В связи с этим была организована встреча с директором Дворца детского спорта.

«Елена Геннадьевна (директор ГБУ «Дворец детского спорта» Москомспорта Елена Орлова — прим. ред.) заверила в том, что никакого сноса не планируется. При встрече был составлен протокол, в котором зафиксированы ее слова. Также Елена Геннадьевна готова обсуждать вопросы о создании общественного Совета дворца детского творчества, что тоже записано в документе, — рассказал Сергей Митрохин. — В настоящее время никаких поводов опасаться за судьбу ДДС не существует. Но мы будем внимательно следить за ситуацией».

По словам депутата Мосгордумы, было подготовлено обращение к столичным властям с просьбой принять меры по сохранению ДДС в Таганском районе.

Глава Таганского района Илья Свиридов также прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. По его мнению, возможный снос ДДС не допустим.

«От родителей ко мне поступило очень много обращений, что их детей будут переводить в какие-то другие секции, далеко от дома. Это неприемлемо и недопустимо. Прежде всего потому, что это ломает привычный уклад жизни», — написал Илья Свиридов.

Также политик сообщил, что направил запросы в префектуру Центрального административного округа Москвы и столичный Департамент спорта.

Реклама