Криминал
Директора ГБУ «Жилищник района Черемушки» оштрафовали на 150 тыс. рублей за взятку представителю Жилинспекции ЮЗАО
Фото
http://dvinatoday.ru

16 июля 2020 17:36:18

1851

Об этом сообщила муниципальный депутат района Черемушки Юлия Щербакова на своей публичной странице в Facebook

Политик со ссылкой на Черемушкинский районный суд г. Москвы рассказала, что согласно материалу уголовного дела около двух лет назад директор ГБУ «Жилищник района Черемушки» Зяйтюня Досаева «совершила дачу взятки в значительном размере консультанту отдела инспекционных обследований Жилищной инспекции по Юго-Западному административному округу Галине Инюшиной за подписание паспортов готовности жилых домов и придомовой территории к осенне-зимней эксплуатации в районе».

Согласно приговору суда, опубликованному на официальном сайте ведомства, виновные лица осуждены в зависимости от роли и квалификации совершенного преступления.

Черемушкинский районный суд г. Москвы признал г-жу Досаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 2 года условно с испытательным сроком, а также оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Суд также приговорил г-жу Инюшину в соответствии с ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) к 2,5 годам условно и штрафу в размере 180 тысяч рублей. Кроме того, г-жа Инюшина лишена права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением функций представителя власти, сроком на 2 года.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» муниципальный депутат района Черемушки Юлия Щербакова пояснила, что процесс по приемке домов к осенне-зимнему периоду имеет достаточное количество нюансов.

«Процедура по приемке домов к осенне-зимнему периоду включает в себя комиссию, состоящую из представителей организации, управляющей жилыми и многоквартирными домами, собственников помещений МДК, органов жилищного надзора, а также территориального органа исполнительной власти. Как результат осмотра жилых домов и придомовой территории комиссия должна составить акты и подписать паспорта готовности к осенне-зимней эксплуатации. Эта процедура должна быть тщательно проделана и предполагает много требований, которые должны быть соблюдены, — говорит Юлия Щербакова. — Возможно, по какой-то причине некоторые члены комиссии не смогли договориться, и одна из сторон попыталась решить вопрос незаконным способом. Если их поймали на месте преступления, значит, видимо, за ними проследили».

По словам политика, инцидент произошел еще в 2018 году, однако дело возбудили только зимой 2020-го.

Реклама