Общество
Капремонт в городской поликлинике № 68 на Плющихе пообещали завершить на 1,5 года раньше
Фото
https://svaomos.news

Автор: Жанна Гавшина

20 июля 2020 20:31:21

1176

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин сообщил, что совместно с москвичами удалось добиться сокращения срока капитального ремонта ГБУЗ «ГП № 68 ДЗМ» на Плющихе. 

«Он завершится уже в феврале! Ранее его срок планировался не менее чем на 2 года», — написал Сергей Митрохин.

По словам парламентария, об этом ему сообщили в руководстве Департамента здравоохранения Москвы. Также он отметил, что эту информацию подтвердила главврач ГБУЗ «ГП № 68 ДЗМ» Наталья Кузенкова на встрече с жителями района Хамовники: «Она же подтвердила мое заявление о том, что после ремонта поликлиника не будет переведена на коммерческую основу».

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» Митрохин рассказал, что история длится с начала года, когда москвичи узнали о запланированном капремонте медицинского учреждения.

«Жители были обеспокоены перспективой ездить 20 минут на общественном транспорте в филиал этой поликлиники, который находится на Фрунзенской набережной. Для пожилых людей это нелегкое мероприятие. И если оно затянется чуть ли не на 2 года, то это может привести к большой проблеме, — отметил Сергей Митрохин. — В столичном Департаменте здравоохранения заверили, что сроки капремонта будут существенно сокращены, и работы завершатся уже в феврале следующего года. Хотя, конечно, это устное заявление невозможно считать абсолютно достоверным. Но тем не менее, такие заверения есть, и я буду добиваться их официального подтверждения, и чтобы это обещание было выполнено».

По мнению депутата МГД, решение о сокращении срока капитального ремонта ГБУЗ «ГП № 68 ДЗМ» было принято, в том числе, благодаря активному участию жителей района Хамовники, выступавших против него.

Реклама