Транспорт
Более 2500 подвешенных «Троек» было продано в кассах московского транспорта
https://life.ru

29 июля 2020 19:20:02

479

В рамках флешмоба «Мечта Сони Рыбиной» больше чем на 2500 карт пассажиры записали отложенные поездки, а 1143 карты забрали те, кто нуждался в бесплатном проезде, сообщил в своем Telegram-канале Дептранс

В День московского транспорта 11 июля была запущена акция #МечтаСониРыбиной: каждый пассажир мог пополнить карту «Тройка» на 1 поездку и оставить ее на кассе для того, кому будет трудно оплатить проезд.

«Мечта Сони Рыбиной» — мечта девочки, которая хотела, чтобы отсутствие денег на проезд не мешало людям перемещаться по городу. Она предложила расклеивать объявления с монетами на остановках, чтобы люди, которым не хватает денег оплатить проезд, могли воспользоваться ими.

Соня умерла от рака в 10 лет, и через полгода ее идея превратилась в масштабную акцию. Так, в память о Соне Дептранс Москвы запустил флешмоб, позволяющий делиться проездными.

Также Дептранс опубликовал итоги благотворительного Московского велофестиваля: на велозаезд зарегистрировались 4500 человек из России, Великобритании, Украины, Эстонии, Великобритании, Германии и Италии.

«За каждого участника фестиваля, который проехал минимум 16 км, «Велобайк» перевел 50 рублей в фонды помощи больным людям — всего мы собрали больше 500 тысяч рублей»,  — сообщил Дептранс.

Реклама