Общество
Жители Басманного района вывесили баннер в знак протеста против сноса дома Кириллова
Facebook/Светлана Островская

05 августа 2020 21:18:03

288

В Сети москвичи опубликовали кадры процесса

На фотографии видно, как активисты Басманного района совместно с муниципальным депутатом Виктором Котовым вывешивают баннер на историческом здании, расположенном на улице Доброслободская, 10. Инициативу поддержал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Надпись на баннере гласит: «За полгода в Басманном снесено 5 исторических зданий. Это следующее».

Ранее житель Басманного района Алексей Егоркин сообщил, что снос доходного дома купца Кириллова, построенного в самом конце XIX века, уже согласован. Согласно постановлению правительства Москвы № 985-ПП от 15 июля, здание по улице Доброслободская, 10 с.3, находится в границах, в которых планируется осуществить проектирование и строительство одного из стартовых домов по программе волнового переселения граждан после 1 января 2022 года. По словам москвича, за полгода в районе было снесено пять домов, три из которых — начиная с марта.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин выразил несогласие с данным решением столичных властей, назвав реализацию градостроительных планов «уничтожением старой Москвы».

По мнению архитектора Алексея Подымова, снос зданий XIX-XX веков, несмотря на то, что они не имеют статус объекта культурного наследия, недопустим, так как именно они формируют историческую среду города.

Реклама