Общество
В центре Москвы часть платных парковок отдали под служебные
Facebook / Максим Морозов

06 августа 2020 17:31:05

246

Москвич Максим Морозов сообщил, что во второй половине июля около 15 парковочных мест исчезли с карты платных парковок на нескольких улицах в центре Москвы

По словам автора сообщения, опубликованного в Facebook, на улицах Неглинная и Петровские Линии знаки, обозначающие платную парковку, были заменены на таблички, информирующие о том, что парковочные места предназначены для сотрудников ФНС России.

«У ФНС уже было аж три служебные парковки вокруг здания, которые ранее изъяли из парковочного пространства: на ул. Неглинная, 21, Рахмановский переулок, 4 с.1, Петровские линии, 1, — пишет Максим Морозов. — В результате последнего захвата добавилось еще примерно 15 мест, в результате чего ФНС фактически окружила себя парковочным поясом, на котором можно разместить более 50 автомобилей».

Морозов отметил, что в результате такого «захвата» на улице Неглинная осталось примерно 65 машиномест, из которых около 10 — для инвалидов, притом что территории домов №№ 19 и 14/1а не примыкают к зданию ФНС России. Также на улице Петровские Линии парковочные места для сотрудников ведомства заняли 70% от общего количества с учетом мест для инвалидов и такси.

Также москвич сообщил, что, по его наблюдениям, на закрытой территории ведомства также есть паркинг для служебного автотранспорта. Такой вывод он сделал, когда увидел, что во внутренний двор въехал ведомственный автомобиль.

Кроме того, по словам Морозова, на соседних улицах оборудованы парковочные места для сотрудников Генпрокуратуры, Росморречфлота и ФССП России.

По его мнению, в связи со сложившейся ситуацией жителям Тверского района необходимо разрешить парковаться на правой стороне Неглинной улицы, в Звонарском переулке, Нижнем Кисельном переулке, а также в Сандуновском переулке.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова рассказала, что согласно правилам дорожного движения (ПДД) подобные информационные таблички не дают приоритет для парковки, так как они не предполагают выполнения какого-либо обязательства.

«В Москве подобные таблички устанавливают с завидным постоянством. Они установлены достаточно во многих местах, где наблюдается острый дефицит парковочных мест, и тем самым отчуждают у горожан парковки на ряде центральных улиц. Ситуация возмутительная. В посте идет речь о том, что у ведомства уже есть служебный паркинг. При этом для сотрудников службы оборудовали еще место на улично-дорожной сети. Не понятно, на каком основании все ведомства должны парковаться на каких-то привилегированных условиях от остальных жителей, работающих в столице. Если, к примеру, ФНС России имеет офис в центре города, то ее сотрудникам, наверное, следует парковаться либо на служебном паркинге, либо на общих основаниях. На дорогах и парковках должны быть все равны», — подчеркнула Юлия Каблинова.

Реклама