Транспорт
Москвичи пожаловались на некорректное отображение информации о маршрутах наземного транспорта на электронных табло
Фото
Facebook/Яков Якубович

07 августа 2020 21:47:05

750

Глава муниципального округа «Тверской» Яков Якубович сообщил о том, что электронные табло на некоторых остановках наземного общественного транспорта показывают недостоверную информацию о времени прибытия автобусов

Ранее, по словам политика, с такой проблемой к нему обратились жители Тверского района. И, в свою очередь, им было направлено обращение в ГУП «Мосгортранс» с просьбой устранить недостаток.

В своем посте в социальной сети Якубович сообщил, что по данному вопросу к нему вновь поступило обращение от жителей района.

В беседе с корреспондентом издания глава муниципалитета рассказал, что проблемы с информированием о маршрутах наземного общественного транспорта начались несколько лет назад, с установкой электронных табло на остановках в Тверском районе.

«В районе на каждый праздник, как правило, перекрывают улицы от Пушкинской площади до Кремля. И в промежутке от Пушкинской площади до площади Тверская застава автобусы не ходят, но при этом табло уведомляют пассажиров о том, что сейчас транспорт якобы подойдет, либо они вообще отключены, — говорит Яков Якубович. — В XXI веке уровень цифровых технологий позволяет применять какие-то разумные решения помимо расклейки объявлений, которые легко сорвать. Ранее было направлено обращение в ГУП «Мосгортранс» с просьбой, чтобы на табло бегущей строкой проходила актуальная информация. Но до сих пор этого не сделано».

В связи с этим, по словам политика, он направил обращение в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы с просьбой проконтролировать предприятие в устранении недостатка.

По словам жителя Тверского района Ярослава Шинкаренко, он вынужден пользоваться приложением «Яндекс-Транспорт», так как на табло информация о маршрутах зачастую указана некорректно.

«Когда только установили электронные табло, их запустили в тестовом режиме, то есть информации о маршрутах не было. Затем информация появилась, но некорректная. Например, автобус подъезжает, а на табло написано, что он должен прибыть через 20 минут, или наоборот, что он будет через минуту, при этом в течение 10–15 минут автобуса нет, — говорит Ярослав Шинкаренко. — Подобную ситуацию я наблюдал на улицах Тверская и Первая Тверская-Ямская и предметно обратил на это внимание еще в прошлом году во время празднования Дня города. В зону перекрытия улиц попадают 6–8 остановок, люди стоят и ждут общественный транспорт».

Реклама