Общество
«Шесть лет люди живут в аду»: депутат рассказал об условиях проживания жителей Басманного района по соседству с базой ГБУ «Жилищник»
Фото
Facebook/Сергей Митрохин

Автор: Алёна Лобанова

19 августа 2020 16:15:55

1271

18 августа 2020 года прошла общественная инспекция территории базы ГБУ «Жилищник Басманного района», располагающейся в 10 метрах от жилого дома №6А по Елизаветинскому переулку

Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. По его словам, 87 единиц тяжелой техники — «КамАЗы» и другие машины чуть меньших габаритов — ежедневно и без выходных передвигаются под окнами жителей дома 6А по Елизаветинскому переулку круглосуточно.

«Этот ад, не что иное…», — отметил депутат.

В беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» Сергей Митрохин рассказал, что в таких условиях люди живут на протяжении шести лет.

«Это ужасная ситуация, и чем жители провинились перед ГБУ «Жилищник Басманного района», мы не знаем, — отметил он. — По соседству, буквально в 300 метрах от этого места, находится гигантский пустырь, который занят парковкой подержанных автомобилей, включая те, которые уже давно не могут ездить. Эта территория имеет статус охранной зоны, но он очень сомнительный, поскольку рядом нет ничего охраняемого: ни деревьев, ни памятников культуры. Например, памятник культуры Дворец Разумовского, находится достаточно далеко. Поэтому совершенно непонятно, почему там невозможно организовать эту базу».

По словам жителя Басманного района Алексея Егоркина, на территории микрорайона было найдено как минимум четыре альтернативных площадки для размещения базы ГБУ «Жилищник Басманного района» в шаговой доступности.

«Стоит отметить, что Роспотребнадзор обратил внимание на круглосуточный шум от этих машин, есть заключение экспертизы, тем не менее, ни Управа района, ни ГБУ «Жилищник» не отреагировали на него», — рассказал Сергей Митрохин. — Все шесть лет местные жители только и занимаются тем, что пишут обращения. Но никакого результата это не приносит. Я постараюсь добиться того, чтобы эту базу немедленно убрали. Мы уже готовим обращение к мэру Москвы, а также к префекту ЦАО о принятии необходимых мер».

Реклама