Транспорт
Автоэксперт: «Складывается ощущение, что безопасный личный транспорт предназначен только для богатых»
Фото
https://news-factor.ru

29 августа 2020 14:30:42

731

После пандемии многие люди с целью соблюдения безопасности отдают приоритет личному автомобилю

Как отметил руководитель Центра организации дорожного движения Правительства Москвы Михаил Кизлык, по мнению 64% горожан, поездки на личном автомобиле являются самыми безопасными в нынешних условиях.

«В стремлении сократить социальные контакты пересаживаются на личные автомобили жители Подмосковья и регионов, приезжающие в Москву. Количество автомобилей, приезжающих в столицу из-за МКАД, увеличилось на 28% по сравнению с мартом 2020 года», — сообщил руководитель ЦОДД.

По его мнению, улучшения ситуации на дорогах в ближайшее время ожидать не стоит. В начале сентября количество автомобилей и поездок станет еще больше. По прогнозам ЦОДД, трафик может вырасти до 5%, а заторы на дорогах до 8-9 баллов.

«К сожалению, если все будут ездить на своих машинах, заторы увеличатся в разы. Поэтому мы рекомендуем для поездок по городу пользоваться городским транспортом», — заявил Максим Кизлык.

По его словам, московский городской транспорт безопасен настолько, насколько это возможно. Он отметил, что с начала 2020 года было приобретено 935 единиц подвижного состава, поэтому городской транспорт полностью готов к увеличению пассажиропотока.

Как считает координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова, автомобиль будет являться наиболее удобным и безопасным (с точки зрения эпидемиологической безопасности) видом транспорта еще долгое время.

«А это, в свою очередь, предполагает создание условий для его использования: увеличение количества дорог и строительство связывающих между районами, создание новых парковочных мест и подземных паркингов», — отметила автоэксперт.

Однако создание данных необходимых условий, по ее мнению, департаменту транспорта не очень удается.

«В связи с этим вспоминается режим повышенной готовности, когда штрафовали врачей и отказывали им вправе на бесплатную парковку. В Чехии же, например, парковка на время карантина была бесплатной для всех, — поделилась Каблинова. — При нынешней автомобилизации Москвы, которая примерно на уровне стран Южной Африки, странно говорить о том, что у нас слишком много автомобилей. А при существующих темпах точечной застройки не наращивать такими же ударными темпами строительство автомобильной инфраструктуры, мне кажется, не совсем логично».

По словам координатора «Синих ведерок», складывается ощущение, что безопасный личный транспорт предназначен только для богатых, поскольку дорог и парковок на всех не хватает. А остальной части населения приходится надеяться, что они не заболеют коронавирусом в общественном транспорте.

«Вероятно, транспортная политика уже приблизилась к тому, чтобы почти официально разделить жителей Москвы на касты, самая бесправная и наименее ценная из которых — более 80 процентов обычных москвичей со средним уровнем доходов», — заключила собеседница издания.

Ранее «Московская газета» писала о появлении временных велополос на пяти центральных улицах столицы.

Реклама