Общество
Жители Донского района сообщили об отключении электричества
Фото
https://sk-news.ru

Автор: Алёна Лобанова

04 сентября 2020 17:55:53

921

Об отсутствии электроэнергии сообщила жительница Донского района

По словам женщины, обнаружив перерезанный провод, она посчитала, что ей отключили электричество за долги. При этом она указала, что имеет задолженность за квартиру за 2 месяца, но за электричество долга нет.

По словам москвички, с проблемой столкнулись также жители других домов Донского района.

Получить оперативный комментарий корреспонденту «Московских ведомостей» у жительницы не удалось.

В ГБУ «Жилищник Донского района» сообщили, что в районе проводились плановые работы.

«Сегодня в нескольких домах проводились разного плана работы: где-то меняли оборудование и щитки, где-то были аварийные ситуации, — прокомментировали изданию в ГБУ «Жилищник Донского района». — У кого есть проблемы, обращаются в диспетчерскую, и электрики устраняют все неисправности. После проведения сегодняшних работ электричество восстановлено в полном объеме».

В беседе с журналистом газеты исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, что в этом году в связи с пандемией запрещено отключать коммунальные ресурсы за долги.

«На основании 424 постановления от 2 апреля 2020 года «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должникам не начисляются пени и штрафы и не отключаются коммунальные ресурсы до конца этого года», — отметила эксперт.

Светлана Разворотнева также добавила, что отключение электричества является нарушением законодательства, в связи с чем необходимо немедленно обратиться в прокуратуру.

Ранее сетевое издание «ПравозащитникИнфо» писало о законности вывешивания управляющими компаниями списков должников за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама