Общество
Москвичи ждут нашествия тараканов из-за отсутствия уборки в домах Таганского района
http://bigrostov.info

06 сентября 2020 11:55:34

187

После праздника жильцы приглашают «в гости» представителей Государственной жилищной инспекции

В группе Facebook «Таганка. Соседи» опубликован пост, в котором рассказывается о грязи в подъездах дома № 12 по Рогожскому валу. Автор сообщения предполагает, что ситуация может быть вызвана отсутствием уборщицы в управляющей компании.

«С 1 сентября наша уборщица ушла в отпуск на месяц. Замены нет и её наличие никого не волнует. Я ставила этот вопрос перед начальником участка ДО начала отпуска уборщиц и теперь каждый день пытаюсь выяснить, кто же МЕСЯЦ будет убирать дом. Один раз пригнали несчастного дворника под конец рабочего дня протереть пол в холле 1 этажа. И все. За последние 3 дня в доме НИКТО не убирался. Идем на рекорд и ждем нашествие тараканов», — сообщается в посте.

После праздников жильцы намерены пригласить представителей Государственной жилищной инспекции, также они просят вмешаться в ситуацию главу управы Таганского района Александра Мишакова.

В комментариях к посту активистка района Зоя Никитина сообщает о похожей ситуации в доме № 6 по улице Библиотечной:

«У нас тоже уборщица в отпуске, подмены тоже нет. Подъезд неделями не убирается. Остро встает вопрос о штатном расписании и оплате за совмещение в нашем родном уже ГБУ Жилищник Таганского района…», — пишет Никитина.

26 января 2020 года сетевое издание «Московские ведомости» сообщало о жалобах жителей дома № 6 по улице Библиотечной на засилье бомжей в подъездах: по словам Зои Никитиной, несмотря на многочисленные обращения, представители органов власти не преуспели в решении данного вопроса. 4 февраля в одном из подъездов этого дома произошел пожар.

Реклама