Общество
В Москве открыли дополнительные мобильные пункты прививок от гриппа

14 сентября 2020 15:54:39

118

Новые пункты вакцинации разместили у станций метро «Преображенская площадь» и «Бабушкинская», говорится в сообщении пресс-службы столичного комплекса социального развития. 

Отмечается, что за две недели, начиная с 1 сентября, вакцинацию прошли 100 тысяч человек, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поэтому столичными властями было принято решение открыть дополнительные точки вакцинации.

Также ранее менявшие местоположение прививочные бригады будут постоянно дежурить у станций метро «Киевская», «Молодежная», «Перово», «Новогиреево, «Солнцево», «Новопеределкино» и у двух выходов со станции метро «Митино».

Прививку от гриппа может сделать любой желающий старше 18 лет вне зависимости от регистрации. В мобильных пунктах вакцинации, организованных в машинах скорой помощи, установлено все необходимое оборудование, процедуры проводит медицинский персонал городских поликлиник с соблюдением санитарных норм.

В то же время, в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщили, что за пять дней уже 250 москвичей сделали прививку от COVID-19 в рамках пострегистрационного исследования вакцины. По словам специалистов, большинство привившихся чувствуют себя отлично. 

Реклама