Общество
Количество туристов в Москве выросло до миллиона человек в месяц

15 сентября 2020 15:03:47

368

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции

«Несмотря на известные ограничения, психологический взгляд на то, что ситуация сложная, неустойчивая, количество туристов выросло до миллиона человек в месяц. Этот показатель раза в два меньше, чем в прошлом году», – сообщил Собянин. 

Он также отметил, что это не деловые поездки, а именно туризм.

Руководитель туристической компании «Ингостур центр» Александр Казин в разговоре с корреспондентом «Московских ведомостей» пояснил, что для подсчета количества туристов необходимы определенные критерии и методики. 

«В данном же случае совершенно непонятно, как происходили подсчеты и определение категорий поездок, – сказал Александр Казин. – Также необходимо учесть, что в связи с отсутствием профильных медучреждений на местах многие россияне  приезжают в столицу с целью лечения, и при данных обстоятельствах непонятно, к какой категории можно отнести такую поездку. Хотя можно назвать это и медицинским туризмом».

Эксперт также назвал положительной тенденцию роста числа приезжающих в Москву. 

Ранее сетевое издание «Пульс дня» писало о росте спроса на авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург в сентябре в связи с деловыми поездками. 

Реклама