Общество
В Москве за несоблюдение масочного режима ЦУМ оштрафован на миллион и закрыты 43 магазина
Фото
twitter.com

25 сентября 2020 09:55:53

585

Рейды по проверке соблюдения масочно-перчаточного режима в магазинах столицы будут продолжаться

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил журналистам о том, что ЦУМ оштрафован на сумму более 1 млн руб. за несоблюдение режима обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва».

По словам Алексея Немерюка, проверочные рейды в торговых предприятиях столицы проводятся регулярно, уже выписано более 15 тысяч штрафов за несоблюдение вышеуказанной нормы. 

24 сентября РБК сообщил о закрытии 43 магазинов в Москве из-за нарушений обязательного масочно-перчаточного режима. Под санкции попали, в том числе, предприятия сетей «Магнолия» и «Перекресток».

25 сентября «Московская газета» рассказала о новых рекомендациях по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, вводимых в российской столице с 28 сентября. Граждан старше 65 лет и москвичей, страдающих хроническими болезнями, просят не покидать свои квартиры без острой необходимости. 

Также мэр Москвы Сергей Собянин попросил руководство столичных предприятий и организаций по возможности перевести максимальное количество сотрудников на «удаленку».

Реклама