Общество
В московском городском транспорте за отсутствие средств защиты оштрафованы более 85 тысяч пассажиров
Фото

28 сентября 2020 09:23:39

816

Официальный Telegram-канал московского Дептранса сообщил, что в российской столице со времени введения обязательного режима ношения средств индивидуальной защиты за их отсутствие оштрафованы более 85 тысяч пассажиров метро и наземного городского транспорта.

«Мы проверяем наличие масок и перчаток у пассажиров, чтобы сделать поездки в общественном транспорте максимально безопасными. Выборочные рейды ежедневно проходят в вестибюлях, вагонах метро и во всем наземном транспорте — за неделю контролеры охватывают 100% станций метро. Не забывайте носить средства защиты в общественном транспорте. Сумма одного штрафа — 5000 рублей», — говорится в сообщении ТГ-канала Дептранса.

Ранее «Московская газета» писала о закрытии 49 столичных магазинов за несоблюдение требований санитарной безопасности, также говорилось о возможном наложении штрафов на московские театры.

С 28 сентября в Москве вводятся рекомендательные ограничительные меры: пожилых граждан просят оставаться дома, а работодателей по максимуму перевести сотрудников на дистантный режим работы.

Также «Московская газета» рассказывала об обращении москвичей к Сергею Собянину с просьбой не допустить повторного карантинного режима: по мнению граждан, это самым удручающим образом скажется на экономике и, следовательно, на благосостоянии москвичей. Также авторы обращения указывают на то, что дистанционный режим обучения в школах может в значительной степени снизить качество образования.

Реклама