Общество
«Удивлять что-либо из новаций, придуманных Дептрансом, уже не может»: автоэксперт прокомментировала фиксацию движения автомобилей через парковочные места
Фото

Автор: Алёна Лобанова

28 сентября 2020 21:25:35

1124

В Москве дорожные камеры начали фиксировать движение автомобилей через парковочные места. 

Как сообщает Департамент транспорта Москвы, в настоящее время комплекс фиксирует нарушения в одном «проблемном» месте по адресу: улица Косыгина, дом 7. 

Согласно правилам дорожного движения, существует прямой запрет на пересечение горизонтальной разметки, разделяющей транспортных поток противоположных направлений. Помимо этого, в функции данной разметки входит обозначение границ полос движения в опасных местах на дорогах, обозначение границ проезжей части, на которые въезд запрещен, а также обозначение границ стояночных мест транспортных средств. 

Как отметили в столичном Дептрансе, фиксация будет производиться в тех местах, где некоторые водители пытаются объехать основной поток автомобилей через пустой парковочный карман и вклиниться в ряд, создавая помехи и опасные ситуации для других. 

В качестве доказательства к материалу будет прилагаться видео, зафиксировавшее момент того, как нарушитель проехал участок в несколько парковочных мест и не припарковался.

В транспортном ведомстве сообщили, что нарушителю полагается штраф в размере 500 рублей в соответствии с ч.1 ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». 

 «После того, как для неплательщиков за парковку в Москве был введен не выдерживающий никакой критики антитеррористический регламент, согласно которому машину предполагаемого злоумышленника разрешается погружать на эвакуатор вместо проведения ее обследования специалистами, удивлять что-либо из новаций, придуманных Департаментом транспорта, просто не может», – поделилась своим мнением с корреспондентом «Московской газеты» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова. 

«Действительно, по ПДД парковочную разметку пересекать нельзя, но условия для парковки в городе или выезды из некоторых дворов устроены таким образом, что иногда иного выхода, кроме как наехать на часть разметки просто нет. То, что Департамент транспорта решил за это начать штрафовать, в который раз дает понять автомобилистам столицы, что за их налоги будут продолжать всеми способами заставлять людей пересаживаться на общественный транспорт, – рассказала автоэксперт. –  Новый штраф – это торжество формального подхода, который очень удобно монетизировать, и очередное издевательство над людьми». 

Ранее «Московская газета» писала об усложнении процедуры продления парковочных разрешений для москвичей.

Реклама