Общество
В префектуре заявили о невозможности перенести базу ГБУ «Жилищник Басманного района» из-за отсутствия альтернативного участка
Фото
Анастасия Крамер
Московские ведомости

29 сентября 2020 21:59:48

809

Речь идет об автобазе ГБУ «Жилищник Басманного района», расположенной в непосредственной близости к жилому дому по адресу Елизаветинский переулок, д.6.

Как сообщил префект ЦАО Москвы Владимир Говердовский в официальном ответе на обращение депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, префектура ЦАО неоднократно прорабатывала вопрос об альтернативном участке для размещения базы, однако подходящие варианты так и не нашлись. В связи с этим перенос базы не представляется возможным. 

Напомним, жители дома на протяжении нескольких лет терпят шум от круглосуточной работы 87 единиц тяжелой техники ГБУ Жилищник. При этом, по словам активистов, на территории микрорайона было найдено как минимум четыре альтернативных площадки для размещения базы в шаговой доступности.

В августе 2020 года Роспотребнадзор возбудил в отношении управляющей компании уголовное дело об административном нарушении по ст. 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». 

Помимо этого, префект ЦАО в своем ответе затронул ряд важных вопросов, в том числе о сносе исторического здания по улице Доброслободская, д. 10, стр. 3. 

По его словам, переселение жителей будет осуществляться «волновым» методом – на месте отселенного дома в случае необходимости будет построен новый. 

Владимир Говердовский подтвердил, что дом включен в перечень стартовых площадок в рамках реновации. При этом необходимость сноса здания в целях волнового переселения не утверждена, и в настоящее время рассматривается вопрос о его реконструкции. 

5 августа этого года на Гороховом поле состоялась встреча депутата Мосгордумы Сергея Митрохина с жителями Басманного района, выступающими против разрушения исторического наследия в районе, в частности против сноса дома на Доброслободской. 

Как ранее рассказал «Московской газете» активист, в Басманном районе в программу реновации попали в основном дореволюционные дома 19-20 веков, в том числе доходный дом Кириллова на Доброслободской улице, 10 с.3. Снос здания, построенного в конце 19 века, уже согласован.

Реклама