Общество
В одном из московских фитнес-клубов выявили нарушения масочного режима
Фото

Автор: Алёна Лобанова

30 сентября 2020 14:07:55

674

Как сообщила заместитель начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева, сотрудники столичного Роспотребнадзора и ОАТИ выявили нарушения масочно-перчаточного режима в фитнес-клубе сети «С.С.С.Р.» по улице Верейская на западе столицы.

По ее словам, в ходе комплексного осмотра в фитнес-клубе был выявлен ряд нарушений, в частности, по соблюдению масочного режима и отсутствию бактерицидных облучателей в части помещений. 

Планируется возбуждение административного дела, предусматривающее штраф в размере до 500 тысяч рублей для юридических и до 100 тысяч рублей для должностных лиц. 

Вчера руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева порекомендовала контролерам кинотеатров Москвы проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут. 

По ее словам, когда выключается свет в кинотеатрах, то на протяжении всего фильма никто не следит за соблюдением масочного режима: все 2 часа зрители сидят со спущенными масками. Она считает, что контролерам необходимо заходить в зрительный зал каждые 10-15 минут и следить за тем, чтобы все были в масках. 

Андреева также отметила, что контролер может попросить надеть маску, а в случае отказа предложить покинуть зал, поскольку зритель без средств защиты может быть опасен для других посетителей.

Ранее издание «Гражданские силы.ру» писало об очередном закрытии 13 московских  магазинов за несоблюдение масочного режима за прошедшие выходные. 

Всего, по словам руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка, было закрыто 62 магазина по решению Роспотребнадзора. 

Реклама