Общество
В Москве работы по благоустройству на стадионе «Металлург» могут проводиться с нарушениями
Фото
moscowalk.ru

Автор: Жанна Гавшина

11 октября 2020 13:08:53

902

Выяснилось, что в ордере ОАТИ г. Москвы выполняемые подрядчиком работы по благоустройству территории стадиона отсутствуют

По данным официального сайта управы Басманного района, летом 2020 года начались строительно-монтажные работы по благоустройству территории стадиона «Металлург» силами привлеченных подрядных организаций по объекту Северо-Восточного участка Третьего пересадочного контура (ТПК) станций метро «Нижняя Масловка» — «Авиамоторная».

В то же время, согласно информации Мосгосстройнадзора, проектная документация на благоустройство стадиона «Металлург» и извещение о начале строительства в ведомство не поступали. Соответственно, разрешение на строительство не оформлялось.

Как рассказал изданию активный житель Басманного района, в настоящее время на территории объекта производятся работы не по благоустройству, а по созданию нового стадиона на месте старой спортивной площадки в непосредственной близости от жилых домов по улице Госпитальный Вал. При этом, по его словам, от стройки дома отделяют зеленые насаждения, которые планируется вырубить.

«Приговорены» к спилу около 200 деревьев и порядка 500 кустов живой изгороди и примыкающего сквера, — говорит Алексей Егоркин. — Представитель подрядной организации показывал нам порубочный билет на вырубку вот этих зеленых насаждений. Однако сомнение вызвало то, что документ выдан на два года. Хотя обычно порубочный билет выдается на 12 месяцев».

В ходе проверки инспектором ОАТИ г. Москвы выявлен факт производства земляных работ, не включенных в ордер. По данному факту в отношении подрядчика организована работа по привлечению к административной ответственности.

Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин вмешался в ситуацию по просьбе инициативной группы жителей Басманного района. Парламентарий выехал на место событий, о чем сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Митрохина, представитель подрядной организации пообещал приостановить как земляные, так и порубочные работы до появления соответствующих разрешений. Однако, как отметил политик, после его отъезда работы возобновились.

В беседе с корреспондентом издания Митрохин предположил, что работы ведутся и сегодня. Парламентарий сообщил, что намерен обратиться в надзорные органы с просьбой провести проверку и принять меры в отношении подрядной организации.

Реклама