Общество
Порядка 100 тысяч пассажиров московского транспорта оштрафовали за нарушение масочного режима
moslenta.ru

13 октября 2020 11:47:09

636

Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта города Москвы со ссылкой на информацию ТАСС

При этом общая сумма штрафов составила почти 480 миллионов рублей.

Напомним, с 9 октября 2020 года в Москве временно приостановлен льготный проезд в общественном транспорте для школьников, граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Данные меры, предпринятые московским правительством, призваны снизить темпы роста заболеваний коронавирусом.

В первый день блокировки социальных карт московским метро не смогли воспользоваться более 69 тысяч пассажиров. Департамент транспорта Москвы посоветовал москвичам с заблокированными картами обратиться в Московский социальный регистр.

При этом, как отмечает юрист, блокировка социальных карт является нарушением Федерального закона «О государственной социальной помощи», а на время блокировки каждому москвичу должны вернуть деньги.

Эксперт пояснила «Московской газете», что меры социальной поддержки, в том числе льготный проезд, – это собственность, изъять которую подзаконным актом невозможно. Только сам гражданин может отказаться от мер социальной поддержки, написав соответствующее заявление.

Напомним, масочно-перчаточный режим действует в Москве с 12 мая 2020 года.

Ранее «Московская газета» писала: согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, более 70% заразившихся COVID-19 носили маски, при этом почти 4% сообщили, что никогда их не носили.

Исследование проводилось в июле 2020 года в 11 амбулаторных медицинских учреждениях страны.

Реклама