Общество
Дептранс Москвы оценил политику платного проезда для автомобилей
Фото
Жанна Гавшина
"Московские ведомости"

14 октября 2020 17:21:49

1457

По мнению ведомства, данная мера делает город чище и безопаснее

Рассуждая в своем Telegram-канале о достоинствах введения платного въезда в зоны с высокой транспортной нагрузкой, Департамент транспорта города Москвы ссылается на данные норвежского профессора Колина Грина.

Грин проанализировал результаты введения платного проезда в наиболее загруженных зонах и пришел к выводу, что ограничение движения в центре позволило сократить количество ДТП примерно на 40%. Кроме того, аварий стало меньше не только в зонах платного проезда, но и в прилегающих территориях.

Как отмечает столичный Дептранс, такая мера существует с 2003 года в нескольких центральных районах Лондона. Ее сторонники утверждают, что это позволяет разгрузить дороги и уменьшает количество ДТП. Противники платного въезда указывают, что из-за уменьшения количества автомобилей другие водители превышают скорость, тем самым подвергая опасности пешеходов и велосипедистов. По их словам, аварии с участием велосипедов после введении платного въезда участились.

Дептранс Москвы считает, что увеличение количества ДТП с велосипедистами не связано напрямую с введением платных зон, а политика платного въезда в зоны с высокой транспортной нагрузкой делает город чище и безопаснее.

Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова в беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» выразила надежду, что приведенное ведомством исследование не является намеком на скорое введение платного въезда в центр Москвы.

«Руководитель департамента Максим Ликсутов неоднократно заявлял, что не планирует вводить платный въезд. Для сокращения числа автомобилей есть и другие механизмы – например – повышение требований к их экологическому классу. Это давно обсуждалось и, наверное, со временем будет реализовано», – рассказала автоэксперт.

«Согласиться же с платным въездом я не могу, поскольку уважаю конституцию нашей страны, гарантирующую право на свободное передвижение граждан вне зависимости их социального и материального статуса. Отсеивание автомобилистов по принципу их платежеспособности считаю неправильным и нарушающим права жителей нашей страны», – заключила собеседница издания.

Реклама