Общество
Порядка 1,5 тыс. инспекторов Службы безопасности и ЦОМП будут следить за соблюдением масочного режима в московском метро
Фото
Жанна Гавшина
"Московские ведомости"

16 октября 2020 15:06:52

402

Об этом сообщает пресс-служба Департамента транспорта Москвы в официальном Telegram-канале.

С 16 октября 2020 года по предписанию Роспотребнадзора усилен контроль за ношением масок в столичном транспорте. 

За соблюдением масочного режима в метро будут следить около 1500 инспекторов Службы безопасности и сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров, а в городском транспорте – 350 контролеров ГКУ «Организатор перевозок». Кроме того, в проверках будут участвовать правоохранительные органы. 

В ведомстве отметили, что пассажиров без масок могут не пустить в транспорт даже при оплаченном проезде. 

Помимо этого, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом. При этом не менее 10% сотрудников обязаны проходить текст на коронавирус каждые 15 дней. 

Как стало известно из статистики Оперштаба Москвы, 58% инфицированных в период с 19 сентября по 13 октября 2020 года не пользовались общественным транспортом. 

Ранее «Московская газета» писала о том, что начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин посоветовал Дептрансу Москвы обратиться в Роспотребнадзор за научным обоснованием данного предписания. Он усомнился в правильности исполнения мер, связанных с недопуском москвичей без масок и перчаток в транспорт.

Реклама