Общество
Новые названия улиц вызвали недоумение и путаницу у москвичей
Фото
Жанна Гавшина
Московские ведомости

27 ноября 2020 17:56:40

219

Граждане опасаются, что им придется менять все документы

В группе Facebook «Москва. Черемушки» обсуждают переименование улиц в Москве. Как пишет пользователь Елена Борисова, после присвоения названий новым улицам возникла путаница.

В частности, по словам Борисовой, «указатели в парке гласят, что Херсонская, то бишь Проектируемый 3843, то бишь Проектируемый 5993 (в некоторых документах и на карте Google), все-таки, улица Одинцова».

«Что мешало чиновникам просто переименовать Проектируемый проезд 3843 в продолжение улицы Перекопской, которая просто стала бы более извилистой, зато адресность домов была бы логичной. А теперь вдоль Херсонской улицы стоят дома с адресами по ул. Перекопская», — заметила Борисова. — И теперь жители в нервном вопросе: что, придётся переделывать все документы?»

На официальном сайте мэра Москвы 10 ноября 2020 года опубликовали сообщение о присвоении названий ряду безымянных и проектируемых проездов. Новые имена получили улицы в Лефортово, Ховрино, Москворечье-Сабурово, Щукино и других районах Москвы.

«Московским ведомостям» не удалось получить оперативный комментарий у Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц г. Москвы. Корреспондент издания связался с муниципальным депутатом района Черемушки Юлией Щербаковой.

«Мы как раз недавно обсуждали с жителями этот вопрос – что есть такая не то улица, не то проезд, и непонятен ее статус, и как ее называть. Мы запрашивали документы по межеванию, и непонятно было, как ее обозначить. Вспоминали все ее названия, и говорили, что последнее, как ее называли – Одинцова, даже «Жилищник» присылал какие-то документы с этим названием. А тут вдруг выяснилось, что они ее назвали Херсонская, то есть сделали продолжение вообще на другом конце от Каховки, и люди не очень поняли, почему именно Херсонская, откуда она взялась. При том, что это, по сути, Перекопская улица, только другая сторона. Теперь люди пишут, что придется переделывать документы».

По словам Щербаковой, власти якобы не только не спрашивают мнения местных жителей о новых наименованиях их улиц, но даже не уведомляют об уже произошедшем переименовании. Что же касается вероятной смены документов, то пока ситуация неясна.

«Может, они это узнают просто исходя из того, что у них на доме поменяют табличку, и после этого уже им придется самим бегать по всяким МФЦ и выяснять, что дальше со всем этим делать. Какой-то же нужен документ – на основании чего ты пришел менять паспорт», — сказала Щербакова.

Реклама