Общество
В Измайлово контейнерные площадки для мусора угрожают безопасности
Фото
Facebook/ Антон Медведев

Автор: Дарья Алифанова

30 ноября 2020 13:05:45

569

Вопросом уже занимается ГИБДД и управа района

Муниципальный депутат района Измайлово Антон Медведев сообщил, что на территории района выявлены нарушения в расположении контейнерных площадок для мусора. По словам политика, они могут нарушать видимость при выезде из двора автотранспорта и выходе пешеходов, а следовательно, представлять для них опасность.

К своему посту в Facebook депутат приложил видеозапись, на которой продемонстрировал, как площадки закрывают жителям обзор на дорогу и к каким последствиям это может привести.

Антон Медведев рассказал, что к проблеме привлекли ГИБДД, по результатам обследования площадок нарушения видимости подтвердили. После этого комиссией было направлено обращение в префектуру ВАО о рассмотрении на заседании Окружной комиссии по БДД вопроса обеспечения нормативной видимости по адресам площадок. 

«Управа нарушения видит, только устранять не спешит, ведь префектурская комиссия по БДД дала им на устранение почти два года. Я считаю, это слишком много. Почему жители района должны ежеминутно рисковать своей жизнью из-за халатности чиновников?» — отмечает депутат.

Второй вопрос, который ставит Антон Медведев: кто будет платить за то, чтобы переделать почти новые контейнерные площадки?

«Каждая из 14 площадок обошлась бюджету примерно 200 тысяч рублей! За оплошность чиновников вновь должны заплатить налогоплательщики?» — пишет политик.

Антон Медведев в беседе с корреспондентом «Московских ведомостей» рассказал, что в 2018 году была реконструкция контейнерных площадок и этим вопросом занималась районная управа, отдел ЖКХ и ГБУ Жилищник Измайлово. Однако, по словам депутата, спроектированные контейнерные площадки могли не проверить по геоподоснове и по правилам дорожного движения. Сам Антон Медведев уже больше года занимается этой проблемой.

«По правилам дорожного движения, когда человек выезжает, у него должен быть угол обзора 45 градусов, это называется треугольник видимости. А эти контейнерные площадки не соответствуют треугольнику видимости. Данный факт подтвердили в ГИББД после обследования площадок, — рассказал политик. — Для того, чтобы выехать на дорогу, машине нужно высунуться примерно на 1,5 метра и только тогда можно будет увидеть, едет кто-то по дороге или нет. Но если выехать на 1,5 метра, то автомобиль закроет одну полосу, соответственно если там будет нестись мусоровоз, Газель или крупногабаритное ТС, то оно просто не успеет остановиться».

По словам депутата, рядом с одной из контейнерных площадок на Второй Прядильной улице есть школа и оживленный переход. По правилам дорожного движения люди не имеют права переходить там дорогу, однако в районе километра от школы нет пешеходного перехода. И пока депутаты будут выносить этот вопрос на обсуждение в ГАИ, люди будут вынуждены продолжать перебегать дорогу в неположенном месте и подвергаться опасности.

«Таких контейнерных площадок мы с ГАИ выявили минимум четырнадцать. Но скорее всего их гораздо больше. Может произойти беда и это лишь вопрос времени, когда она произойдет», — поделился своими опасениями депутат.

По словам Антона Медведева, ГАИ отправила результаты своего обследования в префектуру, где было проведено заседание по безопасности дорожного движения.

«Префектура тоже признала, что есть такая проблема, правда только через год, когда мы завалили их письмами и комиссиями. И в начале 2020 г. вынесено предписание, что нарушения надо устранить, но только к концу 2021 года. Получается, что два года, люди будут просто подвергать себя опасности? — рассказал Антон Медведев. — Получается, что сейчас за счет налогоплательщиков, за счет средств из бюджета Москвы два раза будут потрачены деньги на одно и то же».

Ранее муниципальные депутаты сообщали, что в районе Измайлово детскую площадку установили над теплотрассой. 

Реклама